+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Почтовый клиент от Mail.Ru заработал с почтами на Gmail, Yandex и другими

10.10.2013

Почтовый клиент от Mail.Ru заработал с почтами на Gmail, Yandex и другими

Приложение Почты Mail.Ru можно скачать в App Store.

«Почта Mail.Ru» давно является самым популярным почтовым клиентом в Российском App Store, но последнее обновление сделало приложение ещё более интересным для владельцев «яблочных» дейвайсов. Теперь через этот клиент можно работать не только с Mail.Ru, но и с ящиками других почтовых служб: Yandex, Rambler, Gmail и т.п.

Пока разработчики не рекламируют эту возможность, но она уже работает и активно тестируется пользователями. В этой возможности кроется несколько огромных плюсов:

— вы не тратите время на переключение между приложениями и привыкание к разным интерфейсам;

— моментальные уведомления доступны, даже для сервисов, для которых нет «родного» клиента, например, Rambler.

Для упрощения работы с почтой разработчики внедрили в клиент несколько интересных особенностей. Например, для быстрого доступа к списку действий с письмом достаточно лишь провести по нему справа налево. Для наглядности в списке писем отображаются фотографии контактов и иконки сервисов. Благодаря этому ориентироваться в списке намного проще.

Есть и еще одна полезная функция — предварительная загрузка писем для чтения в режиме offline. Часто так бывает, что мы оказываемся вне зоны доступа, например за городом или в общественном транспорте. После загрузки приложения можно спокойно спуститься в метро и без интернета читать свои письма.

Установив «Почту», вы получите доступ к ряду удобных функций и моментально будете узнавать о новых письмах посредством push-уведомлений.

Могу сказать, что разработчики «заморочились» сделать push-уведомления максимально настраиваемыми под запросы каждого пользователя: при желании можно получать оповещения только некоторым папкам, есть возможность в один клик отключить пуши на уведомления от социальных сетей и купонных сайтов. Также можно ограничить время, в которое будут приходить уведомления.

Учтены и интересы тех, кто озабочен вопросами приватности — можно настраивать, будет ли текст уведомлений содержать тему письма и имя отправителя. Таким образом, можно легко защититься от любопытных глаз коллег и родственников.

В целом, хочется отметить, что мобильная команда Mail.Ru приятно удивляет качеством и скоростью разработки своего почтового продукта. Об этом свидетельствуют и высокие оценки и подавляющее большинство положительных отзывов о клиенте в App Store и Google Play.

Просмотрев последние несколько десятков содержательных комментариев, я сравнил их с текущим функционалом и убедился, что почти все пожелания юзеров оперативно учитываются разработчиками. И обновляется клиент почти каждый месяц, что не свойственно другим крупным разработчиками почтовых сервисов, чьи клиенты не обновляются по полгода. А теперь, с появлением функции входа любой почтой вообще не вижу смысла ждать апдейтов от других почтовиков.

Запустив это приложение, я ни разу не пожалел об этом. И далеко не все плюсы «Почты Mail.Ru» описаны выше. Действительно, один из лучших почтовых клиентов.

Приложение Почты Mail.Ru можно скачать в App Store.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль