Игры в магазинах приложений дешевеют 2011 года

Игры в магазинах приложений дешевеют 2011 года

Компания Distimo, специализирующаяся на исследовании рынка приложений,  опубликовала анализ последних тенденций в мире мобильных игр. В центре внимания оказались вопросы популярности, цен и монетизации.

Был обнаружен примечательный факт: средняя стоимость 300 самых популярных игр за последний год снизилась и составила в июне 2011 $1,44 – на 28% меньше, чем в июне 2010 ($2,01). А выручка, которую принесли наиболее популярные бесплатные игры в App Store для iPhone, увеличилась за год в десять раз.

Также выяснилось, что использование в играх виртуальных валют является одной из главных причин популярности и успешной монетизации внутриигровых приобретений (In-App Purchase). 35% наиболее популярных бесплатных игр июня используют тот или иной вид виртуальных валют для монетизации в App Store для iPhone.

При анализе 300 самых популярных платных приложений, оказалось, что 72% закачек в App Store для iPhone приходятся на долю игр. Общий доход от самых кассовых игр увеличился за год на 79%.
Более половины закачек среди 300 самых популярных платных игр для iPhone приходится на долю всего десяти доминирующих издателей.

Несмотря на популярность игр, в большинстве магазинов их число растет не так быстро, как число неигровых приложений. Исключениями являются только App Store для iPhone и iPad и GetJar.



Источник: Планета iPhone
Вернуться10783100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

28.07.2011
cabayashi

это логичное и прямое следствие фин.результатов тех приложений, которые бьют рекорды кассовых сборов: дешевле приложение - больше количество покупок...

всем понятно, что одинаково хорошее ПО за 5$ скачаное 100 раз - это меньше, чем тоже ПО за 0,99$ скачаное 10 тыс.раз...