Galileo Offline Maps – семь слоев карт с возможностью кэширования 2009 года

Galileo Offline Maps – семь слоев карт с возможностью кэширования 2009 года

Установленное на iPhone приложение Карты, использующее карты Google, не имеет функции кэширования отдельных тайлов, а потому для его использования нужен интернет. Владельцы джейлбрейкнутых телефонов могут просто залить кэш-карт нужного города в свой аппарат и экономить на трафике (подробнее об этом рассказано в рубрике iСоветы). Остальным пользователям айфонов для просмотра карт в оффлайн-режиме нужно устанавливать другие приложения. Один из вариантов - Galileo Offline Maps .

В отличие от OffMaps, эта программа не позволяет выделить отдельный участок и сделать из него кэш-карту, но она кэширует все тайлы, которые вы открываете, и после этого посмотреть их можно уже без подключения к интернету. К сожалению, в Galileo используются карты не от Google, а от сервиса OpenStreetMap, и номера домов на картах не указаны, что очень неудобно. Однако, есть у этой программы еще несколько плюсов по сравнению с картами Google – горизонтальный режим, возможность убрать с экрана все ненужные элементы (для этого нужно коснуться экрана тремя пальцами) и сразу семь слоев карт, из которых наибольший интерес представляет туристический, показывающий на экране иконки достопримечательностей.

В настройках программы можно удалить ненужные кэши и установить режим загрузки карт. Например, если вы не хотите тратить EDGE-трафик, выберите функцию Wi-Fi Only.

На прошлых выходных эта программа попала в рубрику iБесплатно, и ее можно было приобрести даром. С понедельника она вновь стала платной, но ее цена составляет всего 0,99$.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2656000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль