Европейская комиссия запустит антимонопольное расследование против Apple 2015 года

Европейская комиссия запустит антимонопольное расследование против Apple 2015 года

Зачастую новые сервисы Apple оказывают непосредственное влияние на весь рынок. Но в этот раз соответствующие органы не стали дожидаться запуска обновленного музыкального сервиса Apple — Европейская комиссия (ЕК) рассматривает возможность запуска антимонопольного расследования даже до его официального запуска.

Для этого представители ЕК начали опрашивать крупные музыкальные лейблы с целью получения информации о дополнительных соглашениях с Apple. Помимо этого учитывается мнение и конкурентов Apple в лице Spotify и аналогичных компаний, которые обеспокоены возможным запуском нового сервиса.

«После поглощения Beats влияние Apple на представителей индустрии значительно выросло и может быть использовано для неправомерной борьбы с конкурентами», — сообщает британское издание Financial Times.

Это дело похоже на последнее антимонопольное расследование на территории США, связанное с недобросовестной конкуренции со стороны Apple при запуске iBookstore. Если ЕК сможет доказать вину Apple, то запуск нового музыкального сервиса будет отложен.

Источник: 9to5Mac
Вернуться4113123
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AndyKramer

02.04.2015
AndyKramer

Европа (её колорит, мягко говоря) наносит удар по защитникам своих интересов.