Apple может стать новым спонсором литературной премии Orange 2012 года

Apple может стать новым спонсором литературной премии Orange 2012 года

Британская газета Sunday Telegraph опубликовала статью , в которой говорится, что у премии "Оранж" может смениться спонсор. Литературная премия «Orange» (англ. Orange Broadband Prize for Fiction) — одна из самых престижных в англоязычном мире премий за литературное произведение (роман), написанное женщиной любой национальности на английском языке и опубликованное в Великобритании за год до её вручения.

Премия вручается с 1996 года. Ранее спонсором премии был британский оператор связи Orange. Однако после слияния компании с T-Mobile руководство новой фирмы приняло решение отказаться от финансирования премии. По данным британской газеты вакантное место готова занять Apple.

Sunday Telegraph отмечает, что участие компании Apple в качестве спонсора в британском проекте является большой редкостью. Однако на этот раз можно предположить, что компания преследует сугубо практические цели. Поддерживая премию в области научной фантастики компания, возможно, рассчитывает на увеличение популярности ее сервиса iBookstore. Возможно, в планы Apple входит также переименовать премию, сменив один фрукт на другой и превратив ее в "Apple Prize for Fiction", или же использовать менее очевидный вариант и окрестить премию "iBooks Prize for Fiction".

К сожалению, Sunday Telegraph решила не публиковать все детали сделки, отметив только, что "У Apple состоялись переговоры с организаторами премии".

Источник: Планета iPhone
Вернуться10556300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

15.08.2012
beaves

iАпельсин

Ответить

Sash

15.08.2012
Sash

И будет премия называтся iOrange !

Ответить

Dibastator

15.08.2012
Dibastator

Ну куда уж без "i"