Amazon покупает электронные комиксы ComiXology 2014 года

Amazon покупает электронные комиксы ComiXology 2014 года

Крупнейший интернет-магазин всего и вся компания Amazon приобретает издателя электронных версий комиксов ComiXology. Предприятие, созданное в далеком 2007 году, начало возрождать умирающее печатное направление комиксов на экранах мобильных устройств. На iPhone одноименное приложение попало в 2009 году, через девять месяцев после того как на iOS появился App Store — это стало началом цифрой революции комиксов. Она продолжилась и в 2010 уже на iPad.

Генерального директора ComiXology Дэвида Штейнбергера нередко сравнивали со Стивом Джобсом. Он хотел сделать каждого жителя планеты Земля своим читателем. И ему было что им предложить! ComiXology — это комиксы как таких известных издательств «большой двойки» DC Comics и Marvel, так и небольших независимых, вроде Image Comics.

Ни у кого никогда не возникало сомнений, что Apple в конце концов купит ComiXology, для внедрения их контента в iTunes Store, однако компания буквально выскользнула из рук. Всему виной стал консервативизм купертиновцев, которые то и дело не пропускали или запрещали какие-то выпуски комиксов как «неподходящие по идеологии».

Комментируя сделку с Amazon, генеральный директор отмечает, что сегодня для ComiXology нет лучшего дома. Стоит отметить, что сервис не прекратит своего существования и на платформах Apple.

Источник: Cult of Mac
Вернуться3620044
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль