Air Mail - приключения почтальона 2012 года

Air Mail - приключения почтальона 2012 года

Сегодня в нашей рубрике iИгры – небольшой симулятор полетов для iдевайсов, называющийся Air Mail . Игра выпущена компанией Chillingo, которая известна всем качественными разработками, поэтому отношение к игре сразу определяется как резко положительное.

Немного о сюжете игры: мы выступаем в роли маленького рисованного человечка, который работает почтальоном (собственно, как можно было догадаться из названия игры). Впоследствии мы выполняем все более и более серьезные миссии, слабо похожие на доставку обычной почты, и превращаемся из обычного рутинщика в серьезного героя, который потом, по закону жанра, должен спасти мир. Выполняем мы все свои задания на нашем верном помощнике самолете со времен Первой Мировой, однако летательные свойства еще не подрастерял. Потом нам придется воевать с армией некоего принца, который решил внедриться в наш город, так что из почтальона мы переквалифицируемся в более серьезного искателя приключений. Впрочем, сюжетные перипетии гораздо сложнее описать, чем почувствовать, поэтому самые ключевые моменты мы оставляем на закуску пользователям.

Игровой процесс начинается с обучения – мы проходим курсы начинающих воздушных почтальонов и знакомимся с управлением. У нас есть два джойстика (вспоминаем стандартное управление из iOS-RPG), которые отвечают за направление полета. Перед каждой миссией мы получаем небольшую информацию, которая не только несет смысловую нагрузку, но и раскрывает сюжет, а в конце миссии мы получаем звездочки в качестве определителя качества выполнения заданий. Здесь сразу стоит отметить, что игра представляет собой рутинные перелеты от одной точки к другой, но обыгрывается это по-разному. Спектр миссий очень большой: мы помогаем народу поливать сады, увеличивая процент урожая; тушим пожары в местных лесах и рощах; при необходимости берем на себя роль штурмовика (благо всех пилотов переловили, кроме нас) и уничтожаем вражеские дирижабли.

Отдельного абзаца удостоилась и графика игры – выполнена она очень здорово. Во-первых, хочется отметить оформление локаций – выполнены они в должном мультяшном уровне, а наш розовый самолет выглядит вполне сносно даже с учетом того, что вокруг происходит очень серьезная война. Во-вторых – относительная масштабность локаций, и лететь приходится не так долго, несмотря на относительную огромность карт. В-третьих – отличная детализация, в связи с чем происходящее на экране выглядит очень даже реалистично. Отдельно стоит отметить физические данные – самолет летит вполне правильно, вода льется так, как должна литься, а солнце светит в глаза и отдает бликами, если лететь прямо на него. В общем, с точки зрения графики здесь никаких нареканий нет.

Игра однозначно рекомендуется к скачиванию. К минусам можно отнести только относительную рутинность игры и малое количество миссий – при желании ее можно пройти за пару-тройку часов. Тем не менее, перед нами – очередной качественный продукт с отличной графикой, приятным геймплеем и дружелюбным интерфейсом и еще чем-то таким, что невозможно передать словами – что-то от компании Chillingo, незаметное и привлекательное.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9678400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dimakull

01.11.2012
Dimakull

Кто пипец купили айкал и друг написал его почту

Ответить

Kocherga

28.10.2012
Kocherga

Жеесть! Вы видели теперь все приложения за деревянные в аппсторе!

Ответить

Inblog

28.10.2012
Inblog

Когда же планета iPhone начнет раздавать промо коды.

Ответить

rusegeri

28.10.2012
rusegeri

Жесть. Игра платная, так еще и расширение надо покупать.