80 English Books с русским переводом — изучаем английский с удовольствием 2014 года

80 English Books с русским переводом — изучаем английский с удовольствием 2014 года

Серьезный подход к изучению английского, как и любого другого иностранного языка, можно сравнить с фитнесом: для получения удовлетворительного результата требуются практически ежедневные занятия. И тут нельзя заниматься понемногу, от случая к случаю.

Основная проблема любого изучающего английский кроется в том, что очень сложно себя заставить заниматься регулярно, сидя по два часа каждый день за учебником или компьютерным курсом. Многие из нас учили английский язык в школе, потом — в институте, а результат... почти нулевой.

К счастью, есть способ эффективных занятий английским языком, не требующий заставлять себя делать что-то через силу. Просто отнеситесь к иностранному языку с самого начала не как к конечной цели, а как к средству получения информации — начните читать интересные вам книги в оригинале.
В этом вам поможет приложение «80 English Books с русским переводом», которое доступно по ссылке в App Store .
Это одновременно и библиотека англоязычной литературы, в которую вошли произведения лучших английских и американских писателей, и превосходная «читалка» с широким набором настроек, позволяющими сделать вывод текста максимально комфортным.

Приложение не требует подключения к Интернету, все 80 книг хранятся сразу на вашем iPhone или iPad, занимая всего 82 МБ памяти. Благодаря этому, читать (заниматься английским) можно где угодно и когда угодно: в городском транспорте, в рабочий перерыв, перед сном в кровати (кстати, у программы есть удобный ночной режим), на пляже, в самолете... И никаких отговорок, что у вас нет времени на изучение языка!

Поскольку после каждого абзаца на английском языке идет абзац на русском, то вам нет надобности при виде каждого незнакомого слова или выражения лишний раз заглядывать в словарь. Это позволит просто читать книгу, почти как носителю языка, пользуясь переводом только в случае необходимости.
Кто-то может подумать, что литературный английский — это не совсем то, что может пригодиться в реальной жизни, и будет не прав. Не зная многих «устаревших» слов и выражений, которые нечасто используются в обычной речи, трудно читать даже статьи в популярных журналах. Чтобы убедиться в этом достаточно просто пробежать глазами любую статью на русском языке, чтобы заметить, как много в ней будет попадаться относительно редких слов.

Из 80 книг, вошедших в приложение, есть что выбрать на свой вкус. Тут и приключенческие романы Стивенсона, и детективы Конан Дойла, и готические рассказы Эдгара По.
Библиотека представлена произведениями таких замечательных писателей как: Чарльз Диккенс, Джек Лондон, О. Генри, Оскар Уайльд, Редьярд Киплинг, Фенимор Купер, Джонатан Свифт, Уильям Теккерей, Генри Хаггард.

Приложение «80 English Books с русским переводом» доступно по ссылке в App Store за 4.99$. На наш взгляд, это не так много — всего 2 рубля за одну книгу! Пожалуй, это не только самый увлекательный способ быстро расширить свой словарный запас на английском, но и самый выгодный.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5284033
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль