Hypnomatic - самогипноз с помощью iPhone 2012 года

Hypnomatic - самогипноз с помощью iPhone 2012 года

Вы хотели испытать на себе, что такое гипноз? Если так, то вам повезло: Hypnomatic - бесплатное приложение для iPhone/iPod/iPad, позволяющее добиваться гипнотического эффекта у себя дома.

Предупреждая скептические выкрики из зала, сообщаем, что первая же вкладка этого приложения называется "Наука": там собраны несколько статей, рассказывающие про гипноз, частоты мозга и объясняющие принцип работы программы. Перед тем, как попробовать работу самих сессий, вам предлагается разобраться, что они из себя представляют.

 

Как сообщают авторы, еще в начале XX века ученые психофизиологи стали изучать взаимосвязь психических процессов и сигналов, излучаемых мозгом (тех, что вы видите на энцефалограмме) - они отличаются когда человек спит и когда взволнован, когда что-то учит и пытается что-то вспомнить, когда он голоден и когда счастлив. Более того, было установлено, что с помощью звуковой и визуальной стимуляции можно влиять на частоту работы, а значит и на мозг в целом. Была разработана своя методология: цветные вспышки, шумы, бинауральные модуляции звуковых волн. Подробно об этой теме писали такие ученые как профессор Б. Ломов, Хьюстон и Хэссет - те, кому не хватит статей в программе могут ознакомиться с трудами этих авторов.

Принято считать, что программы такого рода бывают популярны среди небольшого круга людей, увлекающихся исследованием себя и своего мозга, но уже сейчас Hypnomatic  в верхней половине Топа бесплатных приложений в России и на первом месте в категории "Здоровье и фитнес".

В программу сразу встроены несколько гипнотических сессий - длятся они примерно по пять-семь минут и выглядят, как вращающиеся, пульсирующиеся спирали, сопровождающиеся достаточно специфическими звуками, которые как утверждает инструкция, слушать надо в наушниках. Встроенных сессий не так много, но разработчики обещают добавлять по несколько штук с каждым обновлением.
 
 
Следующий раздел: "Магазин". Тут представлены сессии на любой вкус: от медитативной "Остановки внутреннего диалога" и студенческой "Концентрации на учебе", до весенне-летнего "Контроля над весом" и традиционного для гипнологов "Отказа от курения".
 
Четвертая вкладка называется "Настройки". Там предлагается ввести свои физиологические параметры: рост, вес, возраст, склонность к мигреням. Сессии не являются видеозаписями - в зависимости от введенных параметров они достаточно заметно меняются.
 
В том же разделе "Настройки" можно увидеть, что программа доступна еще на шести языках, кроме русского. Не думаю, что пользователь, скачавший приложение из русского App Store станет добровольно переключать язык на китайский, так же как и скачавший из китайского - на русский. Похоже на то, что возможность переключения языка добавлена скорей для имиджа - демонстрации фундаментальности подхода. Семь языков вместе с разделом "Наука" заставляют даже непробиваемого скептика поверить, что за этой программой стоит не один день работы.
 
 
 
Несмотря на всю заманчивость такого подхода, авторы указывают, что речь идет не о мистическом исцелении по мановению волшебной палочки, а о целенаправленной работе со стороны пользователя. Никакое воздействие не поможет вам сбросить за один день килограммы, бережно накапливаемые десятилетиями - результат зависит от желания и воли человека, программа же является только инструментом.
 
 
Программа абсолютно бесплатна и доступна в App Store!
Источник: Планета iPhone
Вернуться30051500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Di8787

25.05.2012
Di8787

Или у них ночь, они проснуться и выложат)) надеемсяяя

Ответить

Di8787

25.05.2012
Di8787

Обещали в пятницу((((

Ответить

Di8787

25.05.2012
Di8787

Где джееейл?

Ответить

Zafar

25.05.2012
Zafar

Интересно этот программа дестаително помогает бросать курит?мне кажется это бред.надо попробовать.а еще есть варианты кто знает?

Ответить

Araneus

24.05.2012
Araneus

Бред. Если бы все так просто было, это был бы общепонятный научный факт, и все бы так делали. А тут ничего не доказано. Другое дело, что если чего-то очень сильно захотеть и в это верить, то может получится. Программа — инструмент, как и написано в статье, который может помочь поверить. Я сильно сомневаюсь, что он обладает реальным физиологическим действием. Но если вы склонны верить во все и в гипноз, то вам может помочь)

Ответить

rs977

25.05.2012
rs977

Во что то верить надо, иначе пустота.

Ответить

beaves

24.05.2012
beaves

Ссылка не работает

Ответить

Kolins

24.05.2012
Kolins

Народ, подскажите, у меня правый наушник iphone 4s не работает, но гарнитура почему-то все переключает.. В чем может быть проблема?

Ответить

iStepsonS

24.05.2012
iStepsonS

У меня тоже самое! Выкинул, купил bluetooth-гарнитуру. Самое оно! Никаких проводов, всё красиво, если не подзаряжать, хватает на 5 дней. И тебе советую! Просто наушники жевать не надо, вот у тебя и провод порвался где-то))) Можно спаять попробовать. Я серьёзно.

Ответить

Di8787

24.05.2012
Di8787

Ждем джеееейл абсент!!!! Завтра уже!!!! Ура! Надеюсь это правда и я прошью свой айфон 4с!!!

Ответить

Narkis81

24.05.2012
Narkis81

Day bog zavtra no eto ne sto prazentov.

Ответить

Grafkeshev

24.05.2012
Grafkeshev

Необходимо бросить курить

Ответить

Android

24.05.2012
Android

килограммы, бережно накапливаемые десятилетиями )))

Ответить

iliam

24.05.2012
iliam

Упс, а сессии платные внутри приложения

Ответить

iliam

24.05.2012
iliam

Попробую от курения отказаться