Google и WhatsApp поддержали Apple в борьбе против ФБР

Google и WhatsApp поддержали Apple в борьбе против ФБР

На днях в сети появилось сообщение о судебном предписании Apple помочь ФБР в раскрытии личных данных пользователя iPhone. Производитель сперва всеми возможными методами отпирался от этого, ссылаясь на фактическую невозможность процедуры. Но решение суда придется выполнить в течение пяти дней, либо дать другой возможный путь решения проблемы.

Речь идет о расследовании ряда убийств в Сан-Бернардино в США. Чтобы доказать вину преступника, нужно получить данные с его iPhone 5c, который защищен паролем. Количество попыток ввода ограничено, поэтому подобрать код невозможно. Более того, если снять ограничение количества, ситуация не изменится. На взлом с помощью современного суперкомпьютера потребуется не меньше пяти лет.

Руководители Google и WhatsApp в данном вопросе взяли сторону Apple. Нет разницы, может компания открыть личные данные на защищенном iPhone или нет. Суть в прецеденте. Если производитель пойдет на поводу у правоохранительных органов на этот раз, ничего не помешает додавить в любой другой. Уверен, Apple не станет нарушать свои принципы даже для наказания убийцы.

Источник: 9to5Google
Вернуться32903141
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Chichurinm

20.02.2016
Chichurinm

Да что вы говорите, все это для пиара, все они предоставляют давно! Все у кого смартфоны давно под пристальным присмотром органов!

Ответить

Machan

18.02.2016
Machan

Блин, ФБР, НКВД (вернее ФСБ), все хотят влезть в нашу частную жизнь. Спасибо производителям, которые ограждают пользователей от наблюдателей.

Ответить

Tulpan

19.02.2016
Tulpan

100% Надеюсь им это не позволят!