Apple планирует начать разработку собственных чипов LTE 2014 года

Apple планирует начать разработку собственных чипов LTE 2014 года

Аналитик JP Morgan Род Холл рассказал инвесторам, что Apple планирует начать производство своих собственных чипов LTE, что может быть результатом стремления повысить эффективность питания в мобильных гаджетах. В современных устройствах используется чип, расположенный на плате отдельно от процессора A-серии, и компания из Купертино может искать возможность объединить эти два компонента в одном корпусе.

Текущий поставщик Qualcomm уже смог добиться такого объединения в своем чипе Snapdragon, что, по мнению Холла, открывает для Apple возможность использовать разработку партнера для модернизации собственных процессоров. Учитывая, что заказы компании из Купертино приносят Qualcomm около четверти доходов, производитель чипов вряд ли упустит новое предложение о сотрудничестве.

По мнению Рода Холла, Apple также обладает всем необходимым потенциалом для развития собственной технологии чипов LTE, и успехи в разработке процессоров только подтверждают это предположение. Тем не менее, новые чипы вряд ли поступят в массовое производство ранее 2015 года.

Источник: Apple Insider
Вернуться58181135
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

slem

13.04.2014
slem

Уже писали тут об этом. Эппл хочет стать не зависимой. И спрятать свои плюшки для прослушки от других.