+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Apple объявила «крестовый поход» против контрафактной продукции

19.08.2011

Apple объявила «крестовый поход» против контрафактной продукции

Apple предпринимает активные действия против торговли контрафактной продукцией под ее маркой в Китайском квартале Квинса (Нью-Йорк), сообщает агентство Reuters, называя действия «яблочников» не иначе как «крестовым походом» против поставщиков и производителей подделок.

У Apple есть все улики против обвиняемых. Ранее компания тайно направляла своих сотрудников в эти магазины, где ими покупалась поддельная продукция с маркировкой Apple – различные аксессуары для iPhone и iPad – наушники, футляры и прочее. Сейчас юристы корпорации выясняют имена поставщиков этих магазинов. Кроме того, суд разрешил доступ к электронной почте обвиняемых, что может помочь в установлении всей контрафактной цепи. Затем вся контрафактная продукция будет уничтожена, а виновные выплатят компенсацию в тройном размере.

Согласно законам США о подделке торговых марок, процесс не может развернуться в полную силу, пока не будет конфискована крупная партия поддельного товара.

Кроме того, по материалам этого дела компания потребовала от магазина Apple Story сменить название, так как оно может дезориентировать покупателей.

Напомним, что две недели назад Apple добилась судебного запрета нескольких розничных магазинов в Нью-Йорке, которые незаконно торгуют продукцией Apple. Иск компании по обвинению в нарушении владельцами нескольких магазинов торговой марки Apple был зарегистрирован 25 июля.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль