Android-флагманы 2016 года будут копировать iPhone 6s 2015 года

Android-флагманы 2016 года будут копировать iPhone 6s 2015 года

Большинство Android-флагманов 2016 года будут оборудованы сканнерами отпечатков пальцев — аналогами Touch ID. Эта фича не нова, поэтому удивляться чему-то подобному не стоит — тот же Android 6.0 Marshmallow уже умеет взаимодействовать с подобными «железками» на уровне системы. Удивительно другое — более 25% топовых решений по ту сторону баррикад обзаведутся экранами, чувствительными к силе нажатия. По крайне мере, об этом говорит исследование компании IHS, наводку на которое дали наши друзья из PhoneArena.

Как показала практика, внедрение в Android-устройства новых хардверных технологий должно исходить непосредственно от Google. Если чем-то подобным занимается сам производитель, получается нечто похожее на Huawei Mate S — да, в нем есть аналог 3D Touch из iPhone 6s, однако использовать его можно только в нескольких бестолковых стандартных приложениях. Нет, с апдейтами системы разработчики стороннего софта точно подтянуться, однако на тот момент «железо» устройства безнадежно устареет — это если телефон вообще получит соответствующее обновление Android. Перспективы туманны.

Кстати, то же исследование IHS говорит о том, что уже к 2018 году более 50% мобильных устройств на рынке будут понимать силу нажатия на экран — думаю, к тому времени Apple успеет придумать новую фишку, которая окажется лакомым кусочком для любителей подсмотреть.

Источник: PhoneArena
Вернуться5195472
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

suslos

21.12.2015
suslos

Apple уже давно не лидер по инновациям

Ответить

Morfeus

21.12.2015
Morfeus

кто лидер ?

Ответить

Hacker603

21.12.2015
Hacker603

Мартышки все слижут!это уже в порядке вещей, однако тем самым подтвердив то, что именно Apple лидер по инновациям на мобильном рынке и большинство равняется именно на них! Лишь одно они не поймут, что нужно разрабатывать не только смартфоны и железо к ним, но и выпускать ос адаптированную специально под это железо, пока этого не будет, все их детища будут второсортны! Только Microsoft правильно начали развивать свои смартфоны адаптирую ОС под свои смарты! Купил на днях своей жене старичка Lumia 920 и был приятно удивлен как все шустро и быстро летает, я конечно знал об этом до этого, но не придавал столько внимания, мне реально захотелось себе второй смарт именно к своему айфону, но вот количество доступных приложений пока мало, но главное растет! В будущем буду приглядываться к новинкам на Windows Mobile, в правильном направлении идут товарищи!

Ответить

Oltd

22.12.2015
Oltd

Только у этого лидера до сих пор нет элементарных уже вещей , таких как беспроводная зарядка , продвинутых и экономных олед дисплеев ... зато есть огромные рамки и по размерам не уступает пятидюймовым смартфонам