Старт продаж iPad 2 в России. Фото и видео 2011 года

Старт продаж iPad 2 в России. Фото и видео 2011 года

27 мая в 19:00 в России начались официальные продажи iPad 2. Второе поколение планшетника от Apple поступило в нашу страну необычайно рано, спустя всего 2 месяца после старта продаж международных. Это не могло не сказаться на повышенном спросе. Некоторые торговые точки продавали iPad 2 со скоростью 70 штук в час.

Что нужно сделать, чтобы стать первым официальным покупателем iPad 2? Ответ на этот вопрос дал в пятницу 21-летний студент из Электростали Павел Фирсов. Он встал в 6 часов утра, в 9:30 был уже в ТЦ Европейский и за полчаса до открытия re:Store занял очередь за "официальной таблеткой" первым. До часа X оставалось те же 9 часов и 30 минут, но коротать время Павлу помогали iPhone, MacBook и главная его муза - любимая девушка.

Старания не пропали даром. Мечта Павла стать первым покупателем нового планшетника сбылась, и счастливый юноша как до, так и после самой, наверное, исторической транзакции в его жизни только и делал, что раздавал интервью и позировал фотографам.

Как оказалось, в следующем месяце Павлу стукнет 22, а iPad 2 как раз и стал подарком на его День рожденья от возлюбленной. Прямо какая-то магия двоек. И без поцелуев здесь не обойтись.

Как всё это было, можно посмотреть на видео в HD-качестве.

Уставший от многочисленных интервью Павел покинул магазин, прошагав мимо ведущего праздника. Вообще ему (ведущему) в этот день как-то не везло. Его проигнорировали и несколько следующих покупателей. А программа мероприятия требовала ещё одного интервью. Причём такого, которое было бы слышно всем, а не только представителям СМИ. И такой желающий всё же нашёлся.

Ажиотаж, царивший в re:Store на 4-м месте ТЦ Европейский объяснялся просто. Именно здесь было организовано единственное праздничное мероприятие, посвящённое старту продаж iPad 2. Первым 20 покупателям планшета были обещаны подарки. Правда, не ахти какие - мягкие игрушки с персонажами Angry Birds и бонусные карты re:Store. Но это всё же лучше, чем ничего. Кроме того, здесь же был организован турнир по знаменитой игре, победитель которого получил всё тот же iPad 2.

Желающих купить новинку в праздничной обстановке оказалось довольно много, если учитывать, то огромное количество магазинов, в которых стартовали аналогичные продажи. Все даже не уместились бы в магазин, а потому народ в торговую точку пришлось запускать несколькими партиями. Спустя полчаса после начала мероприятия, толпа у re:Store всё ещё была довольно внушительной.

А в это время на нулевом этаже этого же торгового центра приобрести новенький и такой же официальный iPad можно было без всякой помпы и очередей - в двух других магазинах ИОН и "Белый ветер цифровой".

Однако здесь, хоть и без лишнего ажиотажа, торговля шла довольно бойко. В "Белый ветер цифровой", скажем, завезли всего 70 таблеток и спустя 35 минут после старта продаж в наличии оставалось только две. Так что те, кто решил отложить покупку на день-другой могут столкнуться с проблемами и остаться без ростестовского планшета.

Ну а те, кто не стал её откладывать, могли не отходя от кассы приобрести и все нужные аксессуары.

Для сравнения:

Старт продаж iPad 1 в России

Старт продаж iPhone 4 в России

Источник: Планета iPhone
Вернуться2137000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль