Спасибо Apple — теперь преступники выбирают iPhone

Спасибо Apple — теперь преступники выбирают iPhone

Ранее преступники для своих «черных» дел всегда выбирали «одноразовые» телефоны — любые звонилки, которые выкинут в удобный момент. Однако, как сообщает Reuters, незаконопослушные граждане все чаще переходят на iPhone. У телефона с надкушенным яблоком на задней части корпуса есть все необходимые средства, чтобы информация с них не попала в руки правоохранительных органов.

Данными о предпочтениях преступников агенство вскользь поделилось в рамках одного из многочисленных материалов о судебных тяжбах Apple против ФБР. Напомним, производитель iPhone отказался помогать правоохранительным органам во взломе iPhone 5c. Телефон в прошлом принадлежал одному из убийц, устроивших жестокий теракт в Сан-Бернардино — пострадали почти сорок человек.

Конфликт Apple и ФБР до сих пор не разрешился ни в одну из сторон, поэтому сегодня остается самой популярной темой для обсуждения в западных и отечественных СМИ. Ситуация неординарная — многие поддержали компанию в нежелании открывать доступ к личным данным, а другие нашли в ней повод для порицаний.

Источник: Patently Apple
Вернуться86004181
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

greenk19

08.03.2016
greenk19

Ну да полицейские не могут преступников уговорить приложить палец к сканеру телефона или находят телефоны, а преступников нет.

Ответить

086

07.03.2016
086

Может рекламный ход, а может и реально не стоит беспокоится а конфиденциальности своих данных!) Apple молодцы)

Ответить

Cheburekoo7

06.03.2016
Cheburekoo7

Это что то вроде рекламы от Apple мол покупайте наши телефоны, мы даже провительству не даём к ним доступ

Ответить

H2O

06.03.2016
H2O

Пожалуйста