Сбор данных о пользователях — залог успеха Apple 2014 года

Сбор данных о пользователях — залог успеха Apple 2014 года

Аналитики из Wells Fargo считают, что чем больше данных о собственных пользователях будет собирать компания Apple, тем лучший опыт использования своих устройств сможет предложить. Исследовательский отчет предприятия дает четко понять, что лишь объединение огромного количества информации о каждом владельце мобильных устройств iPhone, iPad и компьютеров Mac сможет обеспечить стабильный рост Apple в будущем.

Активное развитие носимой электроники в ближайшие пару лет позволит купертиновскому гиганту сделать большой шаг в направлении сбора данных о пользователях. Не последнюю роль в этом должен сыграть и персональный помощник Siri. Зная рост, возраст, вес, время активности и социальный статус человека, Apple сможет сделать использование своих программных и хардварных решений гораздо более удобным и практичным. Это, конечно же, положительно скажется и на ее прибыли.

Главное, о чем не стоит забывать яблочной компании, это действия ее конкурентов. Google и Microsoft тоже, скорее всего, будут работать в этом направлении — это тоже необходимо учитывать.

Источник: VentureBeat
Вернуться64079410
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

rustal

14.04.2014
rustal

В случае если, я бы занимался созданием, выпуском, продажей..., различных девайсов, то обязательно уделил внимание, для "глухонемых" девайсов, в которых нет камер, микрафонов, gps и прочих прибамбасов.

Ответить

XeNoNx8000

14.04.2014
XeNoNx8000

Если вы не важное гос.лицо или не преступник, вам бояться нечего

Ответить

DOT

15.04.2014
DOT

Типичный ответ хомячка )

Ответить

XeNoNx8000

16.04.2014
XeNoNx8000

Типичный ответ психически здорового человека. Никакой паранойи. Я не преступник и не секретный агент, отпечатки которого используются в доступе к сверх секретной информации..хотя кто знает...

Ответить

AndyKramer

13.04.2014
AndyKramer

Люди в большинстве своём сами не знают точно, чего хотят. Стив не собирал данные о пользователях, а давал готовый продукт в массы и он (продукт) принимался. Выпуск продукции посредством сбора личных данных звучит крайне сомнительно. В скором времени отказ на согласие отправки личной информации будет лишь для успокоения, но только не на программном уровне: не важно "да" или "нет" выберет пользователь, сбор будет активирован. Возможно, уже так и есть. Или у меня всего лишь паранойя?

Ответить

SleperS

13.04.2014
SleperS

Проснифь свой айфон на домашнем вайфае- узнаешь.

Ответить

slem

13.04.2014
slem

При этом совместно работают с правительством США. Которе поощряет их. Они им данные о пользователях, включая прослушку, переписку и отпечатки пальцев.

Ответить

lelevna01

13.04.2014
lelevna01

Мне думается , что они и сейчас много знают о своих пользователях )

Ответить

itashkent

13.04.2014
itashkent

"Зная рост, возраст, вес, время активности и социальный статус человека", а также, зная фото и отпечаток пальцев, можно смело сотрудничать с АНБ.