Priceline поглотила OpenTable за $2,9 млрд 2014 года

Priceline поглотила OpenTable за $2,9 млрд 2014 года

Для получение данных о мероприятиях или популярных ресторанах в регионе Siri часто использует возможности сторонних сервисов. OpenTable является как раз одним из таких сервисов, а сегодня стало известно о его поглощении корпорацией Priceline.

Провайдер OpenTable предоставляет информацию для Siri, на основе которой популярный голосовой помощник может бронировать места в ресторанах по запросу пользователей. Стоимость сделки составляет $2,9 млрд — за каждую из акций Priceline собирается заплатить $103, что на $29 больше рыночной стоимости на текущий момент.

«Мы смотрим вперед, чтобы помочь OpenTable начать глобальную экспансию и предлагать большее количество доступных ресторанов для партнеров. В итоге это может помочь нашим общим клиентам улучшить ощущения от использования на компьютерах и мобильных устройствах», — заявил глава Priceline Даррен Хьюстон.

Если эти обещания действительно будут исполнены, и Apple продолжит сотрудничество с OpenTable, то пользователи iдевайсов получат доступ к большей базе ресторанов.

Источник: Apple Insider
Вернуться3451041
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль