«Красная битва»: качественная стратегия в стиле Command & Conquer 2013 года

«Красная битва»: качественная стратегия в стиле Command & Conquer 2013 года

В App Store полно разнообразных стратегий в реальном времени, однако в большинстве из них упор делается на долговременное развитие, а битвы безлики и проходят без непосредственного участия боевых единиц. То есть, преимущественно на уровне цифр и рангов. «Красная битва» сильно от них отличается. Играя в нее, невольно вспоминаешь знаменитую линейку Command & Conquer. Предлагаю познакомиться с приложением поближе. Скачать его из App Store можно по ссылке .

«Красная битва» является онлайн-стратегией, поэтому для начала игры потребуется наличие соединения с интернетом. Также необходимо будет создать учетную запись. Делается это очень быстро: никаких последующих подтверждений регистрации не потребуется. После этого необходимо выбрать сервер, на котором вы пожелаете играть, и отправиться в бой.

Сперва, как водится, вас введут в курс дела и подробно разъяснят, что к чему. Базу и войска необходимо развивать по нескольким сценариям, однако разобраться в этом несложно. Качественная обучающая миссия сильно вам в этом поможет. В игре несколько типов ресурсов, которые используются для разных целей. Для улучшения производительности необходимо апгрейдить нефтяные вышки, коллекторы, фабрики металлов, склады и так далее. Чем выше уровень зданий, тем больший доход они вам принесут. Казармы отвечают за производство боевых юнитов. Новые типы войск разблокируются при улучшении командного центра. Со временем возникает потребность в их квартировании, однако места может не хватить. В таком случае необходимо обзавестить дополнительными сооружениями. 

Воспользовавшись штаб-квартирой, вы сможете разведать текущую обстановку и выяснить как идут дела у других игроков. Если противник существенно слабее вас, есть большая вероятность выйти из битвы победителем. В случае победы вы обзаведетесь имеющимися ресурсами, однако если не уверены в своих силах — пройдите миссии в «песочнице». Так вы получите дополнительный опыт, что сможет послужить подспорьем в дальнейшем. Для защиты вашей базы переведите командный центр в осадное положение, а также установите турели или минометные башни по периметру. Их параметры тоже можно улучшать. Разнообразие оборонительных сооружений поражает: на выбор представлены бетонные блоки, баррикады, стены и прочие заграждения, которые в случае угрозы смогут задержать противника на подступах к зданиям.

На мой взгляд, в онлайн-стратегиях такое встретишь нечасто: обычно все происходит на уровне безликих списков, отрадающих численность армий. Изменения просчитываются статистически, выявляется урон и определяется победитель, но ведь настоящие бои делают игру гораздо реалистичнее. Как я уже упоминал, сражения в «Красной битве» проходят с участием солдат, которые сражаются плечом к плечу, и боевой техники. Количество разных видов юнитов впечатляет, есть даже поддержка авиации и атомные бомбы. После боя уцелевших вояк можно подлечить. Для этого существуют медики, правда, доступны они не сразу, а лишь после достижения определенного уровня развития. Разрушенные здания и поломанную технику тоже можно починить. Этим занимаются инженеры. За дополнительные ресурсы процесс можно ускорить.

«Красная битва» — онлайн-стратегия, значит, она подразумевает под собой общение с другими членами игрового сообщества. С игроками можно поддерживать связь, создавать коалиции или стать заклятыми врагами, постоянно атакующими друг друга. На серверах встречаются люди со всего мира. Есть даже геймеры из Китая и Японии, так что скучать в одиночестве вам не придется. Для получения дополнительного опыта и наград можно выполнять ежедневные квесты, которые расписаны в хронологическом порядке. В общем и целом впечатление от игры положительное. «Красная битва» напомнила мне известную линейку Command & Conquer. Большим плюсом являются «наглядные» сражения, в которых войска схлестываются друг с другом на поле боя. Это придает реалистичности всему происходящему. Думаю, фанаты Red Alert и ей подобных стратегий оценят «Красную битву» по достоинству. Скачать приложение из App Store можно по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться17522484
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mashu

15.07.2013
Mashu

Умники, можно играть и без него. Принципиально не доначу нигде. Правда чат так и не нашел ))

Ответить

Fixed

27.05.2013
Fixed

Очередная игра для доната?

Ответить

Ivankrivets

27.05.2013
Ivankrivets

Проплачено