Google заплатит за слежку за пользователями Safari 2013 года

Google заплатит за слежку за пользователями Safari 2013 года

Решение по громкому иску против Google наконец было вынесено, и корпорации придется заплатить за слежку за пользователями браузера Safari без их ведома и согласия. Для урегулирования претензий о нарушении неприкосновенности частной жизни потребителей виновник обязан заплатить $17 млн в пользу 37 штатов и округа Колумбия.

Нарушение было допущено в 2011-2012 годах, когда было изменено кодирование идентификационных файлов cookies рекламной платформы DoubleClick, чтобы обойти настройки конфиденциальности в браузере Safari. Google утверждает, что данные файлы не собирали никакой персональной информации.

Кроме назначения выплаты компенсации за нарушение неприкосновенности частной жизни своих клиентов, суд обязал Google принять ряд определенных мер для предупреждения подобных ситуаций, в том числе улучшить предоставление информации об идентификационных файлах cookies.

Источник: The Seattle Times
Вернуться59512151
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Allaberdin

19.11.2013
Allaberdin

Э!! А мы то где, граждане России? Компенсируйте, а то мы вам и не только сноуденов но и еще кое-чего покажем!...

Ответить

dev

19.11.2013
dev

Пусть платит пользователям !!! А не яблоку !! А я яблоко пусть также платит !!! За то что это допустили !!! А то шпионят за нами а платят другим !! Это как то глупо !!