Google вывозит программистов из России 2014 года

Google вывозит программистов из России 2014 года

Последние законы для IT-компаний в России многие представители индустрии считают необоснованными. В результате некоторые компании начали перевозить своих специалистов за пределы страны. Одной из таких стала и Google — компания планирует перевезти подразделение программистов за пределы России, оставив офис для части других сотрудников.

В российском офисе Google работает около 50 программистов, которым предложат работу в других странах. По данным информационного агентства Bloomberg, такое решение было принято Google в ответ на закон о хранении персональных данных жителей РФ на территории страны. Подобные законы уже давно отсутствуют в ряде развитых стран, и такой подход серьезно влияет на IT-компании в России.

В 2013 году председатель совета директоров Google Эрик Шмидт высказывал опасения в адрес политики России, которая идет по пути цензуры Интернета наподобие таких стран третьего мира, как КНР и Северная Корея. Учитывая это, вероятность открытия полноценного офиса для программистов Apple в России аналогично сводится к минимуму.

Источник: Bloomberg
Вернуться9829222517
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iventiev

14.12.2014
iventiev

Новость не полная. Ранее Гугл вывез аналогичные центры разработки из Дании Швеции и Финляндии. Да мало что Гуглу в голову взбрело. Сегодня вывезут туда, завтра сюда. ИТ логистика мозгов-))

Ответить

varvic5150

13.12.2014
varvic5150

Странно, почему так мало доверяют солнцеликому?

Ответить

7777777mail

13.12.2014
7777777mail

А ваще, конечно, считаю это правильным, поскольку данные о гражданах России должны храниться только в России, чтобы америкосы не могли ими воспользоваться в своих "черных и грязных" делах, чем они сейчас умело занимаются.

Ответить

neangel33

14.12.2014
neangel33

Что то это у тебя указано в графе гаджеты "Купля и продажа iPhone, iPad, Вопросы и ответы по ремонту, Новости про iphone и ipad, Рингтоны и мелодии, Разработка приложений для iOS"Если это неправда, то ты провокатор и лгун, а если правда, то "Американский агент". Ну то, что ты школота, говорит за себя, твой коммент и указание Разработчика приложений)))

Ответить

nikolai4

13.12.2014
nikolai4

Дурак чтоли? Тебя сильно ущемили в правах гугл, или эпл? Или может где-то с комерческой целью и в ущерб тебе используются твои данные за бугром? А вот когда все будет хранится в рашке, тогда ты узнаешь, что такое настоящее ущемление прав (привет фсб, кгб и полиция)

Ответить

Chegavar4ik

13.12.2014
Chegavar4ik

P.S. Интернет тоже американский)))) так что удаляйте все данные. и пользуйтесь Почтой России или голубями )))))

Ответить

Costadelsol2000

13.12.2014
Costadelsol2000

Особенно про почту России и про голубей!!! Супер высказался!!! +

Ответить

Chegavar4ik

13.12.2014
Chegavar4ik

Послушайте, раз вы на этом ресурсе, значит вы как минимум интересуетесь американской компанией Apple, а как максимум - счастливый обладатель какого то девайса. И при регистрации надо было прочитать соглашение. а не соглашаться сразу. Там четко написано об использовании ваших данных. Если вы так яро отстаиваете свои данные, советую переходить на Ётафон и оставлять свои данные в России. А пока этого не случилось, пользуйтесь хорошими гаджетами с американской системой навигации))) вносите свои данные на американские сервера ))) пользуйтесь американскими соц сетями )))) и не показывайте свою прямолинейность в мышлении. Посмотрите вокруг вас, посчитайте вещи отечественного производства и сколько зарубежного. Одежда, думаю не раштекстиля))) Вы давно продались западу. В заключении, сидите на 5 точке ровно и не выкидывайте необоснованную информацию в народ.

Ответить

DemolutionMan

13.12.2014
DemolutionMan

Пора и в медицине так же сделать.Я бы с удовольствием уехал за границу работать :-)
Наверху думают,ещё пара запретов и внизу вот вот наступит счастье.А внизу творится полная анархия.

Ответить

anjar1967

13.12.2014
anjar1967

Занавес опускается(((

Ответить

Romanvrs

13.12.2014
Romanvrs

Да поверьте большинство будет радо жить как в корее и китае, статистика покажет 86%, а в чечне вообще на период голосования даже из комы выходят на некоторое время чтобы проголосовать, это отлично когда за твоими недоволными мыслями по ценами или решениями партии например,следит не црушник а следователь из участка номер 6, и думает какую тебе статью прописать из 20 подходящих, вот что такое хранение данных по месту страны.

Ответить

Zamzam

13.12.2014
Zamzam

Вопрос не по теме: подскажите роутер нормальный, главное чтобы диапазон был побольше, а то стены толстые. До этого был asus 520gc

Ответить

AndyKramer

13.12.2014
AndyKramer

Я такой же поменял на Зуксель Кинетик Ультра. Очень доволен. Разница огромная.

Ответить

Hortixa

13.12.2014
Hortixa

Всю жизнь было как -то всё равно на эту компании. А их поиском можно и не пользоваться, если уж они и это заблокируют в нашей стране. Впервую очередь, я считаю, что от этого обеднеют только они, а не мы; хотя apple, видимо, не обеднеет в нашей стране из-за повышения цен и спада спроса, потому что произошла некая балансировка.

Ответить

Iphonanist

13.12.2014
Iphonanist

Объясните взаимосвязь. Ну вывезли они. Дальше что? Что от этого изменится? По моему, собака совершенно в другом месте зарыта

Ответить

Buravchik

12.12.2014
Buravchik

Ну да, чего от западных зависеть, давайте от своих зависеть! Какая разница от кого? Суть то не меняется, законы работают не только для запада, ужесточение для всех. Раньше хоть иллюзия была что никто ничего о тебе не узнает по причине международных отношений, а сейчас хочешь , не хочешь а все о тебе будет использовано против тебя! Скажут "плакать!" , будешь плакать!!!!!!

Ответить

Gh0stAngeJI

12.12.2014
Gh0stAngeJI

Это в каком месте у нас цензура в интернете?)) а так все правильно, не очень хочется зависеть от западных серверов.

Ответить

nikolai4

13.12.2014
nikolai4

В таком где чье-то мнение отличается от стратегии госмашины. Боюсь чтобы и этот сайт не прикрыли в связи с участившимися случаями публикации статей против "режима" зомбирования (осуждение того же "батюшки", например). А так то пока сайт считаю очень достойным

Ответить

iOSiGamer

13.12.2014
iOSiGamer

Сначала нужно что то свое создать,а потом носа своего всовывать и говорить что лучше у нас и лучше так! А пока аналогов у нас нет хороших,жаль что так происходит,до этого жили норм все и десятки стран так живут,но медвепуту все ней меться! Страна зависит только от дырки в земле,и когда упала нефть то и экономика рухнула,а они еще куда-то нос свой суют,мол нам так хочется,а у нас как всегда забыли спросить,а зачем?! Им видней где я должен хранить свои данные! Сначала iClaud потом Google а дальше что?! Дропбокс и тд?

Ответить

morrr

13.12.2014
morrr

глазки протри, может увидишь

Ответить

basilay

13.12.2014
basilay

Хочется, не хочется.. Это неизбежно

Ответить

IL86

13.12.2014
IL86

С чего вдруг?