Google приобрела Waze за $1.3 млрд 2013 года

Google приобрела Waze за $1.3 млрд 2013 года

Как сообщает израильская газета, вчера была поставлена точка в беспрецедентных даже по нынешним меркам торгах. Google приобрела краудсорсинговое навигационное приложение Waze за $1.3 млрд, и сейчас две компании находятся в процессе завершения сделки.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев IT гиганты Apple, Facebook и Google боролись за право приобрести уникальный стартап Waze, изначально запросивший сумму в один млрд долларов.

Попытки Facebook приобрести Waze провалились не только из-за ценника в миллиард долларов, но и потому, что компания не хотела переезжать в США.

Судя по всему, ни цена, ни желание руководителей Waze остаться в Израиле не смутили Google, и в ближайшее время некоторые основатели стартапа станут мультимиллионерами: технический директор Эхуд Шабтай получит внушительную сумму $78 млн.

Интересным также является тот факт, что Waze, как партнер, поставляет свои данные навигационному приложению Apple. Позволит ли Google делать это после завершения сделки — открытый вопрос.

Так как успех платформы все больше зависит от навигационных приложений, покупка Waze может серьезно изменить текущий баланс сил.

Источник: idownloadblog
Вернуться6419594
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Demyan

15.06.2013
Demyan

А гуугл не заставил их переезжать в штаты по ому что гуугл вполне еврейская компания... Оба партнера - еврейские парни. Большинство управления фирмой - тоже евреи... Им совсем не мешало, что компания будет в Израиле. Впрочем, фейсбуком - тоже владеют евреи так же как и В контакте

Ответить

AlEign

10.06.2013
AlEign

Еще один сервис коту под хвост...

Ответить

AlEign

10.06.2013
AlEign

Еще один сервис коту под хвост...

Ответить

Holyandrony

10.06.2013
Holyandrony

Думаю селишь купил микрософт, то да... А Гугл всё аки в теме

Ответить

adrenalinpwn

10.06.2013
adrenalinpwn

Поживем увидим