ФБР испытывает сканеры отпечатков пальцев на базе iPhone 2011 года

ФБР проведет в 2012 году испытания полицейского сканера отпечатков пальцев, который представляет собой гаджет-аксессуар для iPhone и iPod Touch. Если тестовые испытания пройдут успешно, гаджет будет взят на вооружение полицейскими департаментами США, сообщает CultofMac.

Издание сообщает, что тестировать ФБР будет сразу несколько образцов таких сканеров от разных производителей, одним из фаворитов среди которых является MobileOne FBF от компании Fulcrum Technologies.

Прибор, который с помощью специальной шины быстро присоединяется к iPhone или iPod Touch, оснащен высокочувствительным дактилоскопическим сенсором FIPS 201/PIV производства AuthenTec.

Как заявляют производители, на то, чтобы отпечаток пальца прошел путь от приложения к сканеру, уходит не более 700 милисекунд. А чтобы снять отпечатки со всех десяти, будет затрачено не более 1 минуты.

Издание полагает, что именно MobileOne будет в итоге закуплен полицией, поскольку стоит в пять раз дешевле, чем его главный конкурент – прибор MORIS, который, правда, не только снимает отпечатки пальцев, но делает анализ радужной оболочки глаза и анализ типа лица.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1576400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Awersity

07.12.2011
Awersity

Красавчик!!!

Ответить

dimitr

07.12.2011
dimitr

хоть пальцы потом мыть не надо будет;)) а то с извёсткой плохо отмывается,а мыло не дают

Ответить

Matars

07.12.2011
Matars

А iPhone аккуратно это будет сливать себе на сервера

Ответить

oracle

08.12.2011
oracle

И подпольщики будут продавать эту базу анусов и подходящих к ним коллекторам, ищейкам и службам безопасности)). Жесть