Comex ушел навсегда 2011 года

Comex ушел навсегда 2011 года

Как мы уже сообщали, основатель JailbreakMe Николас Аллегра, более известный как Comex, начнет на этой неделе свою работу в Apple в качестве стажера. Продолжит ли он участие в разработке будущих эксплойтов? Ответ – нет. Его работа в Apple тоже, вероятнее всего, не продлится долго -  19-летний хакер планирует вернуться в колледж.

На вопрос о заимствовании разработчиками Apple идей из джейлбрейк-приложений и твиков, Comex ответил:
«Я ничего не имею против. Джейлбрейк-сообщество представляет идею в отвратительном исполнении, Apple доводит ее до ума. Я не уверен, что Apple следит за джейлбрейк-приложениями, но посмотрите на App Store, копипаст, мультитаскинг и так далее…»

Заработал ли Comex на джейлбрейке?
«Да, пожертвования составили хорошую сумму, с этих денег я главным делом платил за колледж. На JailbreakMe 2.0 удалось заработать $40 000, на 3.0 - $15 000. Не знаю, почему получилось меньше».

Что ожидает iOS в будущем?
«Мое личное мнение: по производительности она, наверно, еще долго будет задавать жару конкурентам. Правило Apple «не торопись, а делай как следует», наверно, еще долго позволит получать от нее удовольствие. Но у меня не хватает терпения: на других платформах (WebOS) есть много интересных вещей, которых нет на iOS».

После окончания работы в Apple и официального релиза iOS 5, продолжит ли Comex обеспечивать эксплойтами джейлбрейк-сообщество?
«Нет. Но мне понадобиться джейлбрейкнуть мой телефон, так что я надеюсь, кто-нибудь другой найдет их».

Источник: Планета iPhone
Вернуться3498100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

JHMOONLIGHT

31.08.2011
JHMOONLIGHT

А жаль