BlackBerry подала в суд на создателей чехла для iPhone 2014 года

BlackBerry подала в суд на создателей чехла для iPhone 2014 года

Производители устройств или аксессуаров всегда будут яростно бороться за свои интеллектуальные наработки, которые являют в себе конкурентоспособные инструменты. Сегодня стало известно, что канадская компания BlackBerry решила подать иск в суд, чтобы защитить свои наработки.

Предметом судебного разбирательства может стать чехол-клавиатура Typo, разработанная специально для iPhone 5/5s. Мы уже писали, что подобный аксессуар добавляет к нашим iдевайсам настоящую физическую клавиатуру, что позволяет увеличить рабочее поле экрана (за счет сворачивания сенсорной QWERTY-клавиатуры) и защитить устройство от внешних воздействий.

Как сообщает The Wall Street Journal, BlackBerry хочет запустить судебный процесс против компании Typo Products LLC, соучредителем которой является известный американский шоумен Райан Сикрест.

«Это вопиющее нарушение против нашей знаковой клавиатуры BlackBerry. Мы будем решительно защищать нашу интеллектуальную собственность в отношении любых компаний, которые пытаются скопировать наш уникальный дизайн. С самого своего начала BlackBerry была сосредоточена на предоставлении уникального опыта печати, сочетающего в себе великолепный дизайн и совершенство эргономики. Мы польщены желанием привить наши клавиатуры другим смартфонам, но терпеть такую деятельность без справедливой компенсации использования нашей интеллектуальной собственности и технологических инноваций не будем», — заявляет компания.

Разработчики клавиатуры ответили BlackBerry, что иск «не имеет оснований», и они намерены «энергично защищать дело».

«Мы знаем об иске, поданном BlackBerry против продукта Typo. Хотя мы уважаем BlackBerry и ее интеллектуальную собственность, мы считаем, что данные претензии недостойны финансирования. Мы готовы отстаивать дело энергично. Мы восхищены инновационным дизайном нашей клавиатуры, который является кульминацией многих лет разработки и исследований. Клавиатура Typo собрала исключительно положительные отзывы со стороны общественности. Мы с нетерпением ожидаем запуска нашей продукции на Международной выставке потребительской электроники CES 2014. Ожидаем, что поставки по предварительным заказам начнутся в конце января», — отвечают создатели клавиатуры.

Возможно, продукт получился действительно похожим на BlackBerry. Вот только удастся ли канадскому производителю доказать свою правоту в суде — большой вопрос. Typo доступна для предварительного заказа , а стоимость ее составляет $99.

Источник: 9to5Mac
Вернуться1379614254
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MrSolovyov02

05.01.2014
MrSolovyov02

хотяб не на apple

Ответить

IL86

05.01.2014
IL86

Подброшу г... На вентилятор ;)
Если бы на месте ежевики было Яблоко, а на месте Типо Самсунг, то большинство дружно бы костерило последний за плагиат. Двойные стандарты.

Ответить

Musin

05.01.2014
Musin

***делать!

Ответить

lessa

04.01.2014
lessa

Никогда не понимала, для чего в наше время смартфонам нужна физическая клавиатура?? Это что, для тех, кто легких путей не ищет?

Ответить

fenrir

05.01.2014
fenrir

Не думали, что это может быть удобно, особенно если много пишешь?) Для меня Ежевика намного удобнее яблочного телефона.

Ответить

fenrir

04.01.2014
fenrir

Клавиатура точная копия Q10, Ежевика права, надо спрашивать,)

Ответить

Toronii

04.01.2014
Toronii

Дааааа))))) а тролли работать не пробовали ?

Ответить

axerekb

04.01.2014
axerekb

К чему такой чехол для айфона???
Пусть вон "шушлайки"всякие и выпускают такую херь ))

Ответить

beokill

04.01.2014
beokill

Как не крути на сенсоре быстрее будет, физические кнопки не так удобны)

Ответить

mxx777

04.01.2014
mxx777

BB вместо того, чтобы тягаться со всякими мелкими фирмами производящими аксессуары, лучше подумать о своих устройствах и продвигать их на рынке, а если нет пусть продаёт патенты и делает чехольчики и клавиатуры с ежевикой...

Ответить

chechugina

04.01.2014
chechugina

Пусть тогда уж подают иск на всех производителей, делающих телефоны с такой клавиатурой, че мелочиться то... Бред какой-то.

Ответить

Max27vbg

04.01.2014
Max27vbg

Почему он называется Тупо?) Слоган: "Тупо то что есть!"..)))

Ответить

Viva777color

04.01.2014
Viva777color

Блекбери хватается за соломинки...
Посмотрим чем дело закончится

Ответить

qsxwdcef

04.01.2014
qsxwdcef

Блекбери соснет