Apple получила поддержку сенатора в деле против Минюста 2012 года

Apple получила поддержку сенатора в деле против Минюста 2012 года

Несколько месяцев назад Минюст США подал иск против Apple, обвинив компанию в монополизации рынка книг, а также в сговоре с издателями с целью завышения цен на электронные книги.

Apple полностью отрицает обвинения, а сам Минюст США обратился к судье с просьбой переноса судебного процесса на следующий год, что позволит их представителям собрать достаточное количество доказательств против издателей и Apple.

Однако, в поддержку Apple уже неоднократно выступали многие издатели, а сейчас и сенатор США Чарльз Шумер также высказался в поддержку компании из Купертино.

«Если Минюст сможет выиграть судебный процесс, то это восстановит монополию Amazon на рынке книг, что негативно скажется на потребителях. Если это действительно произойдет, то покупателям придется принять абсолютно любую цену, которую установит Amazon.

Не стоит забывать, что с момента запуска iBookstore, доля Amazon на данном рынке сократилась с 90 до 60 процентов, поэтому вряд ли можно заявлять о монополизации рынка электронных книг Apple», - заявил сенатор. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7833300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

aid1

22.07.2012
aid1

Амазон все таки удобней. Это их ниша.

Ответить

cofa

22.07.2012
cofa

в мне на айфоне удобнее читать

Ответить

Stealthy

22.07.2012
Stealthy

A magaziny obychnyh gnig uzhe zakryli vse?