Apple получила патент на пользовательский интерфейс iTunes 2012 года

Apple получила патент на пользовательский интерфейс iTunes 2012 года

Компании Apple пришлось прождать несколько лет, прежде чем Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило патент, касающийся просмотра, поиска и отображения медиаинформации.

Теперь же Apple наконец получила патент на интерфейс iTunes Store. Сегодня Бюро по регистрации патентов опубликовало патент 8161411, связанный с «графическим пользовательским интерфейсом для просмотра, поиска и отображения медиа-элементов». Apple подала заявку на патент еще в 2004 году, когда розничный онлайн-магазин был известен как iTunes Music Store.

Патент является весьма широким, с абстрактными описаниями, основное внимание уделяется графическому интерфейсу, а не общей функциональности или описанию процесса приобретения аудиозаписей. Основная мысль патента в том, что пользовательский интерфейс «подходит для просмотра или приобретения медиа-контента в режиме онлайн».

С тех пор, как была подана заявка на патент, iTunes Store претерпел множество изменений. Например, в ассортимент медиаконтента помимо музыки вошли фильмы, ТВ-шоу и многое другое. Также доступ к магазину стал доступен с самих устройств.

Теперь же, после получения прав на долгожданный патент, компанией Apple планируется дальнейшее изменение iTunes Store касательно внешнего вида, поиска и способа приобретения контента.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9145200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Wladimirowich

19.04.2012
Wladimirowich

Лучше бы в России iTunes Store сделали доступным...

Ответить

Prastabah

18.04.2012
Prastabah

Пипец, несколько лет...