Старт продаж iPad в России. Фото и видео 2010 года

Старт продаж iPad в России. Фото и видео 2010 года

9 ноября в России наконец-то начались продажи iPad. В одно и то же время в 19.00 планшетник от Apple начали реализовывать достаточно много магазинов . Потому никакого ажиотажа, в отличии от старта продаж iPhone 4 не было. Даже, несмотря на довольно привлекательные цены.

Самую дешевую модель iPad WI-FI 16Gb можно теперь купить за 19 990 рублей. Это даже дешевле, чем в большинстве европейских стран, где такой же девайс предлагается за 500 евро. Остается только гадать, почему же на iPhone 4 цены в нашей стране не столь адекватны. Например, в той же Европе четвертый айфон с 16 Гб памяти стоит дешевле, чем iPad Wi-Fi+3G 32 Гб на 50 и более евро, а в России все наоборот.

Ладно. Не будем о грустном и вернемся в «яблочный вторник». В трех магазинах началу продаж планшетника были посвящены специальные мероприятия. У меня нет информации, что они из себя представляли в re:Store, а вот сабантуйчик в салоне «Белый Ветер Цифровой» на ул. Тверской 19А не особо впечатлил. Опять-таки, если сравнивать с тем, как это было организовано в «Связном», когда первым покупателям iPhone 4 выдавали специальные дипломы и среди них было разыграно два макбука.

Пощупать планшетники потенциальные покупатели могли еще до часа X. В полном соответствии с пожеланиями Apple, в магазине была оборудована специальная стойка, где каждый мог ознакомиться с новинкой, подержав ее в руках.

На втором этаже для покупателей были приготовлены бокалы вина и зеленые яблоки на закуску. Так что обмыть покупку можно было, даже не выходя из магазина.Продажи iPad, который зачем то помимо своей родной упаковки был упакован еще в одну картонную однотонную коробку, стартовали ровно в 19.00, а через минуту началась легкая анимация. Ведущий мероприятия, которому в дальнейшем помогали два музыканта, рассказал немного об iPad и, конечно, о «Белом  Ветре Цифровом». Взял небольшое интервью у его директора, а затем поговорил с одним из покупателем, которого и объявил первым, хотя это было не совсем так. iPad уже вовсю продавался, когда ведущий подошел к очереди и начал интервьюировать одного из стоявших в ней. Причем, почему-то даже не первого.

Впрочем, это было уже не важно. Так как именно этот самый человек и был назван первым официальным покупателем iPad в России. Когда же, ответив на все вопросы не в микрофон, он все же стал обладателям планшетника, на правах первого покупателя ему пришлось дать небольшое интервью и журналистам.

Одновременно с iPad, начались и продажи аксессуаров к нему, но уже не по революционным ценам. Например, родной iPad Case предлагается за 2490 рублей, при своей американской цене в 39$, а Camera Connection Kit (29$) в России стоит 1990 рублей. Его, кстати, в наличии не было, но обещают завести в среду.

Зато было много защитных пленочек, чехлов и сумочек сторонних производителей. Часть из них представлены на фотографиях ниже, так что хорошо видны и цены на них.

На данный момент iPad продается в 12 городах России. Ниже приведен список в каких городах и сетях его можно приобрести.
re:Store - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург
«Белый Ветер Цифровой» - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ярославль
«М-Видео» - Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград
Z-Store - Санкт-Петербург

В re:Store перед планируемой покупкой можно зарезервировать iPad в нужном магазине на официальном сайте re:Store.

Ну и в заключении видео в формате HD с первого дня продаж iPad в салоне «Белый Ветер Цифровой» на Тверской 19А.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1790000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль