Samsung купит WebOS? 2011 года

Samsung купит WebOS? 2011 года

Вслед за объявлением компании НР о прекращении выпуска девайсов на базе операционной системы WebOS, в СМИ появились слухи о том, что Samsung рассматривает возможность приобретения WebOS для укрепления своих позиций в конкурентной борьбе с Apple. Более ранние предположения, что южнокорейская компания намерена приобрести компьютерный бизнес НР, были опровергнуты.

Намерение купить WebOS может быть, во-первых, вызвано желанием Samsung что-то противопоставить нерасторжимому союзу «железа» и софта, созданному Apple, а во-вторых, это можно рассматривать как ответный шаг, направленный против Google.

Недавно Google объявила о приобретении Motorola Mobility за $12,5 млрд. Эта сделка дала в руки Google объемный пакет патентов от Motorola, а также ввела поискового гиганта в сферу аппаратного бизнеса, поскольку Motorola – крупный производитель девайсов на платформе Android. Эта новость может рассматриваться Samsung как угроза своему положению на рынке. Уже появилась информация, что Samsung планирует усовершенствовать собственную операционную систему Bada, чтобы дифференцировать свою продукцию от продукции конкурентов.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5404000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль