Rayman Adventures — охота за древними яйцами 2015 года

Rayman Adventures — охота за древними яйцами 2015 года

Несмотря на то, что главный герой истории Rayman Adventures был создан французской студией Ubisoft уже целых два десятка лет назад — в 1995 году, он остается невероятно популярным и сегодня. Среди актуальных частей известной франшизы с ним на первом плане стоит выделить «взрослые» платформеры Rayman Origins и Rayman Legends, а также мобильные раннеры Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run. Игра Rayman Adventures, софт-запуск которой уже состоялся в новозеландском App Store, является чем-то средним между ними в плане игрового процесса — это уже не раннер, но еще не полноценный платформер.

Сюжетная линия мобильной Rayman Adventures не имеет ничего общего событиями, происходящими в консольных играх серии. В данном случае пользователю предложат разобраться с цепочкой нелепых событий, которые совсем недавно произошли в древнем заколдованной лесу. Дело в том, что несуразные злопыхатели похитили золотые яйца, в которых содержится энергия священного дерева. Взяв с собой пару друзей и заручившись поддержкой эксцентричных пузатых помощников, тот самый Райман отправляется на поиск обозначенных реликвий, потеря которых грозит гибелью всего живого в этом детском, на первый взгляд, мире.

Основой целью игрового процесса Rayman Adventures является необходимость добраться от начальной точки каждого уровня до конечной, расправляясь при этом с врагами, выручая друзей, разгадывая всевозможные головоломки, а также решая загадки и собирая разнообразные бонусы. Ключевой задачей всех этих действий, как ни крути, станет поиск тех самых древних яиц, которые нужно экстренно вернуть в заколдованный лес. Кстати, из каждого такого яйца Райман сможет получить нового друга — интересного летающего «колобка», который согласится помочь ему за еду.

Каждый из игровых уровней в Rayman Adventures отличается от предыдущего не только своими декорациями, которые вызывают лишь положительные эмоции, но и поставленными перед главным героем целями. Некоторые из них предполагают безжалостную расправу со здешним отпетыми пиратами — «грозами семи морей», задачей других станет поиск ни в чем не повинных похищенных обитателей этого фэнтезийного мира, а третьи дадут пользователю возможность заняться сбором как можно большего количества летающих электунов, хорошо знакомых поклонниками франшизы по другим играм серии. Качество прохождения локаций будет оценено заработанными очками и всевозможными игровыми благами.

Как нельзя кстати в прохождении каждого очередного уровня игры Rayman Adventures окажутся те самые помощнички, которых удалось «вызволить» из найденных древних золотых яиц. Каждый из них окажется как нельзя кстати в определенных ситуациях, ведь обладает своим индивидуальным набором возможностей и особенностей. Некоторые из них, например, будут полезны там, где нужно собрать электунов, а другие помогут в схватках с представителями неприятельского стана. Нельзя не отметить также возможность смены основного персонажа, которая откроется по мере прохождения игрового процесса.

Именно по поводу контроля игрового процесса Rayman Adventures в Сети развернулось множество споров. Дело в том, что перемещается главный персонаж истории автоматически, что напоминает мобильные раннеры Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run, однако, в отличии от них, в данном случае пользователь может без каких-либо проблем контролировать направление движения и возвращаться в необходимые части локации в любое удобное ему время. Процесс управления базируется на свайпах влево-вправо и вверх-вниз, которые отвечают за изменение направления движения и атаку, а также на одиночных тапах для самого обычного прыжка и длинных для использования возможности Раймана полета на пропеллере из волос и других действий дополнительных персонажей.

Визуальное наполнение игры Rayman Adventures, особенно на поддерживающих работу с технологией Metal iOS-устройствах, выглядит просто отлично. И игровые персонажи, и помощники, и многочисленные недруги, а также все окружающие их «декорации», которые постоянно меняются, отрисованы без нареканий до самых мельчайших деталей. Никаких претензий у пользователя не должно возникнуть и к звуковому наполнению игры, отлично дополняющему все, что происходит на экране.

Главным разочарованием платформера Rayman Adventures определенно станет модель ее монетизации. В отличие от предшествующих ему премиальных раннеров с фиксированной ценой в App Store — Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run, представленный платформер распространяется по условно-бесплатной системе, предполагающей бесконечный поток денежных вложений. На первых порах это мало заметно, однако уже спустя час-два игрового процесса становится очевидно, что без доната пройти определенные уровни будет крайне сложно.

Новая мобильная игра Rayman Adventures станет отличным тайм-киллером для тех, кто готов мириться с необходимостью постоянных денежных вложений. У нее есть все шансы, чтобы прочно занять верхние строчки бесплатного топа приложений в App Store — необычная сюжетная линия, новый интересный игровой процесс, высокий качественный уровень общей реализации всего происходящего, множество чудных недругов, а также самые необычные эксцентричные помощники.

Платформер Rayman Adventures сейчас доступен для бесплатного скачивания только новозеландском App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться6093060
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль