Новые графические возможности Metal for Mac 2015 года

Новые графические возможности Metal for Mac 2015 года

Технология Metal была для мобильных устройств на базе операционной системы iOS была анонсирована еще в прошлом году. Она была призвана сделать и сделала визуальное наполнение мобильных игр на современных iPhone и iPad еще более качественным, чем оно могло когда-либо быть до этого. Сегодня же на WWDC 2015 представлена Metal for Mac.

Огромный прирост производительности в операциях, так или иначе связанных с обработкой трехмерной графики, с помощью Metal for Mac стал возможен благодаря объединению вычислительных возможностей OpenCL и OpenGL — прирост производительности в сложных графических задачах с данной технологией достигает восьми раз.

Для демонстрации Metal for Mac была приглашены представители компании Epic Games. Они отметили не только возможности технологии для непосредственного конечного пользователя, но и множество нововведений для разработчика. Примером использования Metal for Mac стала новая необычная игра студии под названием Fortnite — не самый «эпичный» проект, который, вероятно, можно было от нее ждать.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5271051
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль