На чем сегодня зарабатывает Apple. Не только iPhone

Если верить ребятам из Cult of Mac, которые черпают информацию из личных источников, доходы Apple в текущем квартале могут превзойти показатели за аналогичный период прошлого года предположительно на 2-4%. Но ожидаемый рост выручки компании обеспечат не устройства.

Аналитики утверждают, что выручка Apple увеличится за счет сервисов компании, которые демонстрируют неизменный рост популярности. Совокупный доход производителя поднимут подписки на Apple Music, приобретение места в iCloud и реализация приложений через App Store.

Если верить инсайдерской информации, сервисы Apple принесут компании 6,78 млрд долларов вместо 5,99 млрд, которые были годом ранее. И в относительных числах этот рост составит около 13%. И положительная динамика позволяет говорить об аналогичном росте и в будущем.

С наращиванием интереса к сервисам и увеличением их количества Apple может перейти на схему подписки не только программных продуктов, но и устройств. Получается, пользователь будет покупать доступ к контенту компании с помощью ее устройств. Но это вопрос не «завтра», а мнимого «послезавтра».

Источник: Cult of Mac
Вернуться146001
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль