Motorola одержала значительную патентную победу над Apple в Германии 2011 года

Motorola одержала значительную патентную победу над Apple в Германии 2011 года

Компания Motorola подтвердила, что окружной суд в немецком городе Мангейме вынес заочное решение, запрещающее продажу продукции корпорации Apple в Германии, признав Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola в сфере беспроводных технологий, сообщает Engadget.

"Запатентованные Motorola Mobility инновационные технологии играют важную роль в беспроводных и коммуникационных отраслях, для которых и разработаны изобретения. Мы намерены продолжать отстаивать свои права на эти активы в суде и надеемся на юридический успех, что в конечном итоге поможет нам сосредоточиться на более значимых инновациях, способных принести пользу всей отрасли", - говорится в заявлении компании Motorola по этому поводу.

Apple уже отреагировала на это судебное решение и опубликовала заявление, проясняющее некоторые детали.

«Это процедурный вопрос, и не имеет ничего общего с существом дела. Решение суда неспособно как-либо повлиять на наше право продавать свои товары или заниматься иным бизнесом в Германии», - говорится в заявлении корпорации.

Дело в том, что суд издал запрет в отношении Apple inc., а не Apple GmbH (филиал корпорации в Германии, занимающийся всей операционной деятельностью в этой стране).

Между тем, после ряда побед в патентных спорах против Samsung, для Apple это уже второе юридическое поражение в Европе, после того как на прошлой неделе небольшой испанский производитель планшетов NT-K отстоял свое свое право на изготовление и продажу своих планшетов на базе Android, в отношении которых ранее по иску Apple был вынесен предварительный судебный запрет.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5149000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль