Как Apple удержать своих фанатов? 2013 года

Как Apple удержать своих фанатов? 2013 года

Apple остается невероятно популярной среди большинства потребителей, однако некогда преданные компании «гики» уже начинают смотреть на решения конкурентов. Так что же необходимо сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию?

Как говорят вечно недовольные аналитики, сделать нужно вот что:

Выпустить «дешевый» iPhone

Выпуск бюджетной версии iPhone может привести к значительному снижению стоимости акций компании, даже несмотря на увеличение доли на рынке смартфонов. Все дело в том, что чистая прибыль с продажи такого устройства намного ниже, нежели при реализации традиционных iPhone, и негативно сказывается на доверии со стороны инвесторов. Более того, при запуске столь массового устройства, Apple может потерять статус «компании для избранных», который существенно влияет на уровень продаж устройств.

Однако аналитик Тим Бруггер из консалтинговой компании The Motley Foole считает, что Apple все же нужно представить такой смартфон для увеличения общей прибыли.

Наилучшей альтернативой в этом случае может стать выпуск более дешевой модели iPhone 4, ведь на текущий момент эту модификацию смартфона Apple можно приобрести лишь по цене в $449.

Разработать «фаблет»

Сами по себе, так называемые фаблеты весьма необычны, и большинство пользователей, а также аналитиков предсказывало их полный крах на рынке. Этого не произошло, и уже сейчас Samsung продает свой фаблет Galaxy Note многомиллионными тиражами.

Учитывая то, что в новом iPhone 5 используется увеличенный до 4 дюймов экран, Apple действительно может «забыть» свои прежние высказывания о слишком больших дисплеях и выпустить такой девайс, который будет пользоваться куда большей популярностью среди покупателей, нежели Galaxy Note от компании Samsung.

Пересмотреть свой подход к созданию рекламных кампаний

Когда рекламную кампанию критикует человек, которому удалось создать одну из лучших реклам под названием Think Different, то дело плохо. Кто бы мог подумать, но рекламу от Apple, выпущенную в прошлом году, раскритиковал сам Кен Сигал.

Как считает Кен Сигал, Samsung удалось выпустить гораздо более удачные рекламные ролики, и у знаменитого маркетолога есть несколько идей, как Apple может улучшить свою рекламу. К сожалению, Кен Сигал не собирается публиковать свои советы для Apple, но вполне вероятно, что в этом году компания вновь обратится к нему с просьбой создать идеальную рекламную кампанию.

Организовать свой собственный поисковой сервис

Еще во время запуска iOS 5, голосовой помощник Siri смог впечатлить многих пользователей, но впоследствии его развитие существенно замедлилось. Для улучшения релевантности предоставляемых ответов, Apple должна обеспечить Siri огромной и постоянно пополняющейся базой данных, а для этого компания просто обязана начать тесно сотрудничать с известными поисковыми сервисами или же запустить свой собственный.

Все это позволит существенно улучшить Siri и сделать его недосягаемым для таких конкурентов, как Google. Аналогично считает и известный евангелист Apple Брайан Чаффин, который также предполагает, что компания запустила Apple Maps исключительно с целью расширения доступных для Siri данных.

Поглотить студию разработчиков Orchestra

iOS обладает отличными стандартными приложениями. Тем не менее, в App Store можно найти множество достойных альтернатив некоторым из них, и студия Orchestra смогла создать лучший почтовый клиент для iOS под названием Mailbox.

Если Apple не поглотит эту студию разработчиков, то в любом случае это сделает компания Google, которая в прошлом году уже отличилась поглощением известного почтового клиента Sparrow для iOS. Более того, клиент Mailbox стал настолько популярным, что его может поглотить любая другая компания. Аналогичного мнения придерживаются и аналитики из The Motley Fool.

Создать идеальные часы iWatch

В 2012 году многие аналитики и специалисты сошлись во мнении, что Apple перестала быть инновационной компанией, так как ей не удалось выпустить ни одного по-настоящему революционного мобильного устройства. В этом году ситуация должна лишь ухудшиться, и Apple просто обязана позаботиться об идеальном запуске iWatch.

Если часы компании окажутся малофункциональными, или же их запуск будет омрачен проблемами с производством, как это уже произошло с iPhone 5 в прошлом году, то Apple может потерять доверие даже самых преданных фанатов.

Наконец-то выйти на телевизионный рынок

Не только при помощи iWatch экосистема устройств Apple может быть значительно расширена. Уже более года в Сети ходят слухи о мифическом телевизоре iTV, который должен совершить настоящую революцию на рынке.

Конечно же, многие специалисты относятся к подобной информации весьма скептически, но новому iTV и не нужно быть действительно революционным.

Apple удалось создать прекрасную масштабируемую экосистему, и если компания добавит возможность воспроизведения приложений и мультимедийного контента прямо с iдевайсов на iTV, то многие пользователи с удовольствием приобретут такой телевизор.

Для некоторых iTV также может стать поводом для покупки других устройств компании, что положительно скажется на прибыли Apple.

Начать выпускать действительно революционные устройства

С момента релиза iPhone и iPad прошло достаточно много времени, а Apple так и не представила действительно революционный девайс. Специалисты из eWeek, многие аналитики и даже соучредитель Apple Стив Возняк считают аналогично.

«Apple необходимо выпустить действительно революционный девайс, который позволит компании остаться на „гребне“ технологической волны», — считает Уэйн Раш из eWeek.

С ним нельзя не согласиться, и в этом году Apple жизненно необходимо выпустить революционный девайс.

В любом случае, сколько людей, столько и мнений — поклонники компании будут упорно доказывать, что компания до сих пор выпускает эталонные устройства, а фанаты Android — скандировать лозунги «Apple умирает!». Правда же находится где-то между этими диаметрально противоположными мнениями. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2322238170
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dominator

08.05.2013
Dominator

Ну посмотрим)

Ответить

Cream

18.03.2013
Cream

Революция в природе встречается не так часто, как вам хотелось бы. Железо справляется со всеми прогами, какой ещё нарост вам нужен. I tv, сомнительно, никакой мудьтимедиа не испугает TV хорошого киношного качества с подключённым к нему компом. Скоро наступит эра 4К и пока это будет очень дорого LG просит за свой телек 800000, представляю сколько это будет стоить от яблока, А вот часики пришлись бы кстати,

Ответить

CanFujitsu

18.03.2013
CanFujitsu

Единственное, что нужно - не разочаровывать пользователя. Никогда и ничем.
Ни в каком продукте!

Ответить

dimoheha

18.03.2013
dimoheha

Моя Моторола лучше, чем ваш айфон! Ведь в ней стоит обычная сим-карта!

Ответить

Revro

17.03.2013
Revro

Мой iPhone лучше чем ваш...

Ответить

CanFujitsu

18.03.2013
CanFujitsu

А я свой iPhone люблю, а Ваш - нет!

Ответить

Osons

17.03.2013
Osons

Чо твой особенный

Ответить

EneY

17.03.2013
EneY

И самое главное, самсунг как компания не имеет специализацию на компьютерах и других девай снах но при том очень неплохо кон курирует с аплом что уже само собой заслуживает уважения

Ответить

EneY

17.03.2013
EneY

А самсунгу надо упростить андроид и немного улучшить корпус и реально на сегодняшний день он лучше

Ответить

aslok

17.03.2013
aslok

Получится сони экспериа

Ответить

purse2007

17.03.2013
purse2007

чем этот урод может быть лутьше?

Ответить

VOLK777

17.03.2013
VOLK777

Задолбал уже писать"лутьше", иди учись "студент"!

Ответить

Savvaoff

17.03.2013
Savvaoff

Лутьше - это 5!

Ответить

EneY

17.03.2013
EneY

Ну на счет тебя у меня мнение сложилось давно ты б сначала из яблока вылез червь

Ответить

EneY

17.03.2013
EneY

По моему так главное на сегодняшний день то, что есть конкуренция... Это заставит американских евреев больше работать мозгами и мож шо нибудь получиться

Ответить

purse2007

17.03.2013
purse2007

у них давно уже получилось и довольно не плохо.

Ответить

EneY

17.03.2013
EneY

Упс могу писать, ну держитесь любители ай- и сам- буду обективен

Ответить

EneY

17.03.2013
EneY

Проба

Ответить

dima27001

17.03.2013
dima27001

Про iTV, вчера в айбесплатно была програма, которая позволяет по вафле с айдевайса на абсолютно любой смарт телик передавать музыку, фильмы, фото и видео с ютуба. Так что если айтиви будет иметь все теже возможности что и одно уже выпущенное приложение, то толку от него будет не много, особенно если учесть что стоить такое чудо будет не меньше 2000$

Ответить

LiTESLiDE

17.03.2013
LiTESLiDE

Завязывай с героином;)...имеется ввиду возможность порубится в твои любимые игрушки (с iДевайса) на большом экране)))...или полазить в одноклассниках, контакте и прочей мути...О_о...а все эти засратые программы для смарт телеков - лютая подрачятина)))

Ответить

dima27001

17.03.2013
dima27001

Ну да поиграться не выйдет) А вот смотреть фотки и видео с аппарата на телике можно и справляется с этим прога отменно) Что же касается игр... лучше уже подключить обычный ПК к здоровенному экрану и насладиться настоящими играми, и по графике и по геймплею, а не времяубивалками с планшета ;)

Ответить

LiTESLiDE

17.03.2013
LiTESLiDE

Ну незнаю я просто уже наигрался или вырос из компьютерных игр, а пойграть на iPad'ике не могу себе отказать;)...а из программ я юзаю iMediaShare)))...не ну юзаю громко сказанно, так может раза два пользовался, а восновном Remote на iPhone и Мачок все мои приказы выполняет!!!

Ответить

dima27001

18.03.2013
dima27001

Ну одно дело взять айпад и поиграться, другое к телику подключать, уж лучше комп тогда подключить) А в первом посте я как раз о iMediaShare говорил))

Ответить

rusnevka

17.03.2013
rusnevka

Apple надо улучшить iOS, она уже надоела. С iOS 4 - до iOS 6 глобальных изменений нет. Сири и центр уведомлений мне не нужны. У одной русского языка нет, другой только для телефона (а у меня плеер).

Ответить

purse2007

17.03.2013
purse2007

а ты определился что тебе не хватает?

Ответить

dima27001

17.03.2013
dima27001

центр уведомлений еще у айпада есть, вещь полезная, но уникальности системе не дает, ведь у андройда тоже есть аналогичный центр и даже более функциональный на некоторых устройствах

Ответить

HUMMER

17.03.2013
HUMMER

Я не аналитик. Но мои версии обоснованы. Часы хорошие, это как велосипед: полная автономия. Ну батарейку, на крайняк, заменить через 3-7 лет не такая проблема чем заряжать часы постоянно. Что могут дать часы? Плеер? Так ipod уже не так популярен. У каждого есть смарт. Фотографии на них смотреть? Так опять возвращаемся в смарту и т. Д. Apple выпускала революционные продукты: самый маленький плеер, мега телефон и планшет. Что иновационного в часах? Иновации эпл это детектор отпечатков пальцев, увеличение экрана на весь корпус практически, батарея на неделю. Полноценная сири и на русском в нашем случае. Полное управление на расстоянии другим девайсом привязанных к одному аккаунту. Зарадка без проводов. И дизайн предпоследнего айпод тача, хотя.... А еще дозиметр, тепловизор...)))) шутка. А выпуск бюджетного айфона-крах компании.... Давайте и упаковку бюджетнее и все все все.

Ответить

DOT

17.03.2013
DOT

Ну часы нужны в первую очередь для того что бы перерости в нечто большее - например смарт или мобильный компьютер на руке, вспомни кино про будущее ) Дозиметр - слишком узкоспециализированная вещь, хотя как отдельный модуль ЕСТЬ! С остальным впринципе можно согласится )

Ответить

LiTESLiDE

17.03.2013
LiTESLiDE

Ты походу не до конца понимаешь предназначение iPod'a;)...не "touch" - это вообще до боли забавная история (с компьютерами), которая почти через 20 лет снова сработала:)...iPod не нужен, есть смарты!? Да возможно, но когда я иду в тренажерку мне намного удобней дрыкатся с iPod'ом shuffle, чем с iPhone'ом или каким то другим смартом!!! Ты меломан и хочешь иметь с собой в кармане или машине как минимум 40.000 песен и тут тебя спасает классический iPod на 160GB

Ответить

ArTroyce

17.03.2013
ArTroyce

Статья бред, дешёвый айфон и фаблет лолы, а реклама, кто вообще этот рекламный перец, нонейм обычный

Ответить

Yuraschka74

17.03.2013
Yuraschka74

Аппл дала толчек для развития смартфонов и планшетников! Так же програмное обеспечение является лучшим и стабильным к идеалу которого стремятся все платформы НО пока они отстают, надеюсь так и будет , но это стимулирует рынок. Да инновыции нужны, всегда все хотят фокуса как с первым Айфоном, когда весь мир обалдел что подобное можно сделать , а сейчас это обыденность а спрошло то 7 лет и такой прорыв. Поэтому Аппл надо отдать должное, но невозможно постоянно доставать кроликов из шляпы:), а покачеству своих изделий они в переди всех!!! Так держать!

Ответить

purse2007

17.03.2013
purse2007

согласен.

Ответить

kso

17.03.2013
kso

Поддерживаю

Ответить

dimidovalex

17.03.2013
dimidovalex

Они отстают только в аппаратном обеспечении. Но это их тактика, они с каждым годом постепенно его улучшают, а самсунг напихал все подряд, 8 ядер и он как был дерьмом так и остался. Если эти аппаратные характеристики переместить на айфон с ios, то это будет бомбафон!) наилучший.

Ответить

purse2007

17.03.2013
purse2007

галакси 3 -4 ядра,а iPhone 5 его сделал с двумя ядрами.

Ответить

dima27001

17.03.2013
dima27001

Угу это их тактика, с каждым выпуском нового девайса добавлять по одной печеньке, а денег брать как за целую пачку печенья. Говоря о дерьме, подумай: а как ты можешь судить? ты уже держал сгс4 в руках? делал с него фото? Это просто показывает твою замкнутость на эппл. А iOS это не 100% лучшая система, я ее такой могу назвать только для игр, а вот для работы она как раз мешает.

Ответить

dimidovalex

17.03.2013
dimidovalex

Первые два пункта не помогут удержать фанатов. Фанаты нашей любимой Apple никогда не будут покупать дешевый iPhone. Это не престижно и слишком доступно для всех. Apple тем и отличается, что ее техника доступна только для избранных людей располагающих средствами. За эту божественную технику даже почки продают. Не было ни одного подобного примера с самсунгом (прости меня господи). Создание фаблета приведет к понижению планки компании до уровня гнусмуса. Тим Кук отлично справляется со своими обязанностями. Единственное, с чем он не справляется, так это iOS, Mac OS X. В плане аппаратоспособности iдевайсов, то тут все отлично без слов. Просто программное обеспечение (благо отлично работает с железом) немного не то, что все ожидают с появлением каждой новой версии. Для меня самое ожидаемое это: iWatch, iTV, доработанный Macbook Pro Retina 15, революционный iPhone 6 на базе iOS 8 со значительными до неузнаваемости новыми функциями. Надеюсь так многие считают.