Google задумала революцию в книжном мире

Google задумала революцию в книжном мире

Мир традиционных бумажных книг переживает не лучшие времена. Прогрессивные ценители давно перешли на электронные аналоги. Другие и вовсе перестали читать литературу в любом виде и предпочли ей альтернативные источники получения информации — аудио, видео и так далее.

Но Google не сдается — верхушка менеджеров уверена, книги не канут в лету. По крайней мере, компания сделает все, чтобы возродить интерес к ним, пусть и не в самом привычном виде. Несколько часов назад разработчик самой популярной в мире мобильной ОС как раз зарегистрировал пару тематических патентных документов.

Если опираться на мнение 9to5Google, у компании есть две неравноправных идеи. Первая базируется на современных технологиях дополненной реальности, которые изменят восприятие книг. Вторая — полное переосмысление бумажной литературы и превращение каждого экземпляра в отдельное высокотехнологичное устройство.

В дополненной реальности нет ничего экстраординарного — пусть не повсеместно, но она активно используется уже сегодня. Но последний вариант выглядит излишне футуристичным. На данном этапе развития технологий монетизация этой затеи слишком туманна. А, учитывая существование планшетов, реализация идеи и вовсе нецелесообразна.

Источник: 9to5Google
Вернуться5669242
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mcyama

06.03.2016
mcyama

В книгах и журналах будут картинки-маркеры. Одев AR очки, вы увидите как картинки в книге начнут оживать. Например открыв учебник по астрономии вы увидите как планеты вылетят из книжки и будут вращаться над ней. Открыв учебник по географии, из книги вырастет вулкан и будет извергаться прям из книги на стол. Открыв книгу по истории, из неё вылетят птеродактили. В это время в наушниках-капельках AR очков, приятный женский голос будет рассказывать лекцию о диназаврах. Вот такие книжки скоро будут.
P.S: AR очки - очки Augmented Reality (дополненной реальности)

Ответить

Anrimisho

05.03.2016
Anrimisho

Чушь