G-Map Russia – самый дешевый GPS 2009 года

G-Map Russia – самый дешевый GPS 2009 года

Программа G-Map Russia – самая дешевая (30,99$) из навигационных программ в App Store. По крайней мере тех, что поддерживают российские карты. Но дешевая не значит плохая. У приложения компании XRoad есть несколько весьма существенных плюсов по сравнению с аналогами, и оно, безусловно, достойно подробного обзора и традиционного конкурса, который начнется в четверг.

Первое, что бросается в глаза – это красивый и удобный интерфейс самой карты с радующим глаз пейзажем за линией горизонта и большим по сравнению с конкурентами количеством отображаемых названий улиц. В правом нижнем углу карты расположены кнопки масштабирования, кнопка отключения поворотов карты и кнопка, убирающая с экрана все вышеперечисленные элементы. Скорость отображается в левом верхнем углу, причем, только в том случае, если она больше нуля.

Словом разработчики явно сделали упор на удобство самой карты. При движении по маршруту она также не сильно загружается. В верху экрана добавляется название улицы на которую нужно свернуть, указатель поворота, с количеством оставшихся до него метров или километров и мощность сигнала GPS. Внизу появляются дополнительные клавиши управления, отображение которых можно также убрать.

Никаких дополнительных полос с указанием времени в пути и конечного прибытия здесь нет. Да и зачем они нужны, если все равно редко совпадают с реальностью. Нет и отображения разрешенной скорости, как и сигналов о ее превышении. Но и это сложно отнести к минусам. Все-таки скоростные режимы водители должны знать и без подобных программ. Что же касается прокладки маршрута и голосовых подсказок, то по этим показателям G-Map своим аналогам не уступает.

Кому-то может показаться не совсем удобным, что настройки программы разделены на две части. Те, что относятся к отображению карты, встроены в настройки iPhone.

А в саму программу включены те, что касаются прокладки маршрута.

При этом при вводе адреса, в отличие от большинства других подобных программ, используется родная клавиатура iPhone.

Заслуживает самых добрых слов и список точек интереса. Не поленюсь перечислить все его пункты: топливо, паркинг, питание, жилье, шопинг, банки, банкоматы, аэропорты, больницы, аптеки, медицина, аттракционы, развлечения, отдых, парки (в программе ошибочно они названы «парковка»), зоны отдыха, бизнес, сервисы, выставки, сообщество, образование, авто, гастрономы, паромы, станции метро, тур. инфо, границы дорог. При этом многие из них имеют еще и подпункты. Словом эту программу вполне можно использовать и как справочник по городу.

Главный же минус программы – просто безобразный русский перевод. И если на корявое стартовое предупреждение о соблюдении ПДД можно закрыть глаза (все равно все сразу нажимают «Согласен»), то в тех же POI порой непонятно, что имеется ввиду. Например, парки названы словом «парковка». Но этот недочет не так сложно устранить в следующих версиях программы.

Инструкцию по использованию программы на русском языке в формате pdf можно скачать здесь.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1565000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль