Apple выиграла патентный спор в Китае 2015 года

Apple выиграла патентный спор в Китае 2015 года

Сегодня Apple выиграла патентный спор вокруг технологии Siri, который продолжался на протяжении трех лет. Apple была признана невиновной в нарушении патента китайской компании Shanghai Zhizhen Network Technology.

«Технология распознавания речи, разработанная компанией Apple, не нарушает чужих патентов, поэтому владельцы iOS-устройств могут и дальше наслаждаться удобствами этой функции», — сообщили представители пекинского высшего народного суда.

Судебные разбирательства начались в 2012 году, когда Shanghai Zhizhen Network Technology обвинила Apple в нарушении патента, связанного с технологией Siri. Дело в том, что китайская компания является разработчиком голосового помощника Xiaoi Bot и утверждает, что их приложение появилось на несколько лет раньше Siri. Тогда жалоба Shanghai Zhizhen Network Technology была удовлетворена, после чего Apple обратилась с ответным иском в пекинский высший народный суд. И сегодня эта история получила свое логическое завершение.

Стоит отметить, что Китай выступает одним из наиболее важных рынков для Apple, и компания делает все возможное, чтобы предотвратить любые юридические тяжбы на территории страны.

Источник: Apple Insider
Вернуться113112172
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tatoo

26.04.2015
tatoo

УРА!

Ответить

iWolf

26.04.2015
iWolf

Как всегда много информации ????????
Обычно, просто за первенство в суд не подают.