Удаленный доступ к ПК. Часть 3. TeamViewer 2010 года

Удаленный доступ к ПК. Часть 3. TeamViewer 2010 года

В прошлом году на Планете iPhone было опубликовано два обзора, посвященных удаленному доступу к компьютеру c iPhone. В них были рассмотрены приложения Jaadu и LogMeIn Ignition. В марте появился отличный повод вернуться к этой теме, так как в App Store появилась еще одна подобная программа TeamViewer , набирающая в последнее время стремительную популярность. Вот и в App Store она сразу же стала одной из самых популярных. А самое главное, что для некоммерческого использования она абсолютно бесплатна.

Программное обеспечение TeamViewer использует уже более 60 миллионов пользователей по всему миру. Добиться такого солидного показателя удалось во многом за счет простоты и удобства реализации удаленного доступа. Айфоновской утилиты это также касается. Она ничем не уступает Jaadu и LogMeIn Ignition, которые можно отнести уже к бывшим лидерам данного направления.

Помимо TeamViewer для iPhone вам понадобится еще десктопный клиент – TeamViewer 5 для PC или TeamViewer 4 для Mac. При запуске установочного файла можно инсталлировать TeamViewer на компьютер, а можно сразу же запустить.

В первом случае, выбрав вариант использования программы и подтвердив лицензионные соглашения, вам будет предложено ввести постоянный пароль.

Этого можно и не делать, но тогда придется все время пользоваться одноразовыми паролями, напоминающими пин-коды. Кстати, можно вообще обойтись без дополнительного ПО, запуская TeamViewer прямо с сайта teamviewer.com.После запуска программы появится окно, в левой части которого есть ваш ID и одноразовый пароль. В правой нужно вводить ID компьютера, к которому вы собираетесь подключаться.



Для подключения к вашему компьютеру, нужна только левая часть. Запустив TeamViewer на айфоне, нужно ввести ID вашего компьютера в верхнем поле и одноразовый или постоянный пароль в нижнем.

Вам будет предложено ознакомиться с краткой инструкцией и, нажав кнопку Continue, можно приступать к работе. Управление компьютером с айфона просто и понятно. Наведите курсор куда нужно и тапните по экрану одним пальцем для клика левой кнопкой мыши, двумя пальцами – для клика правой. Двойной тап одним пальцем выделяет слово, двумя пальцами – позволяет подвинуть окно.


 
Клавиатура вызывается второй кнопкой слева в нижнем ряду. При этом в верхнем ряду появляются дополнительные клавиши управления. Вторая кнопка справа вызывает дополнительные клавиатуры с управляющими клавишами. При этом в отличие от многих аналогов TeamViewer корректно работает с кириллицей.



Масштабирование изображения осуществляется, как и в большинстве других программ двумя пальцами. При повторном запуске программы, чтобы не вводит снова постоянный пароль, можно найти список машин, к которым производились подключения во вкладке Recents. Для более быстрого доступа к компьютеру можно завести и Partner List.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2870200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iSandervel

09.12.2011
iSandervel

а есть ли возможность подключения обратной связи?, т.е. с компьютера управлять айфоном.

Ответить

NoSerg

05.11.2012
NoSerg

На этой проге к сожалению нет.