Свои же — работники Apple воруют на производстве 2015 года

Свои же — работники Apple воруют на производстве 2015 года

Невиданная наглость. В Китае за кражу шести десятков iPhone и комплектующих девять работников Pegatron загремели в тюрьму. Для тех, кто «в танке», Pegatron — это один из подрядчиков, который занимается производством комплектующих для устройств Apple и их сборкой. В общем, они получили от восьми месяцев до семи лет лишения свободы — об этом с отсылкой на местную газету Shanghai Daily сообщили ребята из CNews.

Начиная с прошлого года сотрудники Pegatron похищали продукцию Apple прямо во время производственного процесса. Они передавали ее работнику буфета, который занимался непосредственной реализацией. Подобная схема позволила своровать почти две сотни смартфонов и четыре сотни комплектующих — стоимость подобного комплекта составляет почти 150 тысяч долларов.

Ничего удивительного! Чтобы справится с постоянно увеличивающимся спросом на новые iPhone, Pegatron регулярно нанимает все новых и новых работников — проверять их на «вшивость» просто нет времени. В 2014 году, например, количество сотрудников компании удвоилось.

Источник: CNews
Вернуться6915062
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль