Ларри Пейдж: Стив Джобс говорил, что я делаю слишком много 2014 года

Ларри Пейдж: Стив Джобс говорил, что я делаю слишком много 2014 года

На этой неделе в интервью с Financial Times сооснователь Google Ларри Пейдж поделился воспоминаниями о разговоре со Стивом Джобсом, в котором бывший глава Apple поднял вопрос о том, что делают компании для влияния на жизнь своих клиентов.

Как оказалось, Ларри Пейдж настаивал, что разработка большего числа новых технологий, даже за пределами традиционной поисковой системы Google, сможет оказать более сильное влияние на людей. А вот Стив Джобс придерживался противоположного мнения — согласно его видению, необходимо концентрироваться на одной проблеме, чтобы оказать влияние на жизнь людей.

«Иметь в наличии ресурсы, как у Apple или Google и не работать над чем-то новым — это кажется мне преступлением. У нас есть миллиарды, и мы должны вкладывать эти деньги в то, чтобы сделать жизнь людей лучше. Стив говорил мне, что я не смогу контролировать и управлять таким количеством вещей.

Если Google и Apple хотят победить на этом рынке, то им придется стать новым примером в противовес тем крупным компаниям, что были в прошлом», — вспоминает Ларри Пейдж беседу со Стивом Джобсом.

В последние годы Apple стала значительно расширять общее количество доступных устройств — начиная от iPhone и iPad, заканчивая новыми Apple Watch, которые должны помочь компании войти на рынок умных часов, а также фитнеса и моды. Остается надеяться, что Apple сможет успешно конкурировать на всех этих рынках, продолжая выпускать одни из лучших девайсов.

Источник: FT
Вернуться89361103
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jereiro

02.11.2014
Jereiro

Ну хоть геем себя не назвал