Как Тим Кук будет руководить Apple? 2011 года

Как Тим Кук будет руководить Apple? 2011 года

Первое, что сделал Тим Кук, заступив на новый пост, - это уверил сотрудников, что с отставкой Стива Джобса ничего не изменится. Сможет ли он не растерять традиции Apple и удержать компанию на прежней высоте? Аналитики сходятся во мнениях, что компания оказалась в надежных руках.

Неутомимый работник, блестящий стратег, искусный посредник в переговорах и жесткий руководитель – так характеризуют Тима Кука американские СМИ.  Это его заслуга, что у Apple налажено эффективное сотрудничество с азиатскими поставщиками. Благодаря его решительным мерам крупные перемены, произошедшие в Apple за последние десть лет (внедрение на рынок мобильных телефонов, переход с микропроцессоров IBM на Intel), прошли для компании легко. Своей прибылью Apple  тоже во многом обязана Куку, который держит по контролем ее издержки и отвечает за ценовую политику.

Один из бывших сотрудников так отозвался о нем: «На самом деле Apple руководит Тим Кук. Он прекрасный организатор, и с ним Apple работает, как отлаженный механизм. Но ему не хватает интуиции Стива Джобса. Кто-то другой должен будет возместить этот недостаток. Сейчас в компании идет борьба за власть».

    

Аналитики предвидят, что Тиму Куку неизбежно придется столкнуться с несправедливой критикой и недоброжелательным сравниванием его с легендарным предшественником. «Любые неудачи, которые могут постигнуть компанию под управлением Кука, будут  объясняться отсутствием Джобса, а если бы Джобс был на месте, они проходили бы незамеченными».

Источник: Планета iPhone
Вернуться8499200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Tamika

30.08.2011
Tamika

Ого! Как все серьезно! Расслабьтесь, все будет хорошо:)

Ответить

cabayashi

29.08.2011
cabayashi

г-ну Куку досталась действительно тяжелая ноша! Многие его решения оказались удачными. Apple под его частичным контролем осуществляла интенсивный экспанд на восток. Но все его решения и решения других топ менеджеров всегда воспринимались как политика Джобса (что вобщем то так и было). Работая в тени накладывает определенный отпечаток на характере управленца. Реализованые идеи и неожиданые провалы списывались на руководителя. Однако теперь за любые успехи или неудачи компании придется отвечать своим именем!