iPad mini — стоит ли покупать планшет спустя год после релиза? 2013 года

iPad mini — стоит ли покупать планшет спустя год после релиза? 2013 года

Мало кто задумывается о приобретении различных устройств с Android или другими платформами спустя год с момента их релиза. Тем не менее, этого же нельзя сказать о девайсах компании Apple, которые не теряют актуальности даже супятся длительный период времени.

На длительный «срок жизни» девайсов Apple также влияет и отличная поддержка таких устройств со стороны компании, благодаря чему пользователи получают последние версии iOS даже спустя несколько лет с момента их покупки.

На этой неделе мы решили провести не совсем обычный тест iPad mini первого поколения в новом корпусе цвета Space Gray. Планшет до сих пор можно приобрести как в Apple Store Online по цене в 11 990 рублей, так и в магазине наших партнеров LTStore по очень привлекательной цене. Но не потерял ли он своей актуальности, ведь в нем используется система на чипе Apple A5, практически полностью идентичная таковой в iPhone 4S и iPad 2, представленных еще в 2011 году и устаревший дисплей?

Внешний вид

Перед нами хорошо знакомый для всех поклонников устройств Apple корпус, успевший зарекомендовать себя благодаря отличной эргономичности. Даже компания из Купертино признала его удобство, внедрив элементы iPad mini в iPad Air.

Основным отличием от предыдущего первого поколения iPad mini можно считать только новый цвет корпуса «Серый космос», который был взят от нового iPhone 5s и iPad mini с Retina-дисплеем, а также iPad Air. Унифицирование цветовой палитры устройств вполне ожидаемо и очень логично вписывается в модельных ряд iдевайсов.

Вряд ли есть смысл более подробно останавливаться на внешнем виде iPad mini первого поколения — вы можете сами составить свое мнение о нем по многочисленным фотографиям, а также обзору на нашем сайте.

Год спустя — впечатления от использования

Если убрать занудное обсуждение технических характеристик и чипа Apple A5, произведенного по 32-нм техпроцессу, то придется признать, что iPad mini первого поколения все же иногда не слишком успешно справляется с отрисовкой всей анимации в iOS 7. Это не значит, что при его первом использовании вы получите впечатления, как от использования устаревшего планшета на Android с неотзывчивым и глючным интерфейсом.

Напротив, небольшие проблемы с недостаточной производительностью можно наблюдать только при сворачивании приложений и открытии Spotlight, в остальном же iPad mini до сих пор очень неплохо показывает себя даже с iOS 7 на борту.

Встроенный плеер, Safari, почтовый клиент — мощности iPad mini достаточно для плавной работы абсолютно всех системных приложений. Более того, производительности планшета хватит для использования со сторонними приложениями большинству пользователей.

Конечно же, последние игровые проекты в духе Infinity Blade III не смогут предстать во всей красе, но все же будут демонстрировать стабильное количество кадров при хорошем уровне графики. Для планшета за 12 тысяч рублей это совсем неплохой показатель.

Когда речь заходит о дисплее, то новый iPad mini Retina является недостижимым эталоном для предыдущего поколения. Тем не менее, даже несмотря на это дисплей iPad mini выводит действительно качественную картинку с неплохой цветопередачей. Если вы крайне редко используете планшет для работы с документами и мелким текстом или же для редактирования фотографий, то разница будет не столь заметна.

Стоит ли покупать iPad mini первого поколения в новом цвете?

Однозначный ответ на этот вопрос дать попросту невозможно. Если цена iPad mini Retina для вас слишком «кусается», но присутствует непреодолимое желание попробовать планшет с iOS на борту — то iPad mini первого поколения может стать идеальным вариантом.

Однако необходимо понимать, что разница в производительности почти в десять раз, дисплей намного лучшего качества, а также поддержка псевдо-LTE отечественных операторов в полной мере оправдывают разницу в 4 000 рублей.

iPad mini остается действительно хорошим планшетом даже сейчас, но если вы задумываетесь о покупке нового устройства, то лучше всего поднакопить и приобрести iPad mini с Retina-дисплеем. Этот планшет намного дольше будет получать мажорные обновления iOS, а также радовать вас своей производительностью и качеством дисплея.

Мы же хотим выразить благодарность нашим друзьям из LTStore за предоставленный на тестирование iPad mini. Приобрести iPad mini Retina, а также первое поколение планшетов iPad mini и другие устройств Apple вы всегда можете по выгодным ценам у наших друзей в LTStore.ru .

Источник: За фотографии выражаем благодарность TechCrunch
Вернуться2565019337
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

fifa1980

09.12.2013
fifa1980

У меня мини 64 гб. Иос 7 тупит конкретно даже пре перелистывании меню. Игра дер хан тер 2014 часто вылетает, а также постоянно тормозит. Айс плеер вылетает после конца просмотра каждой серии, а то и посреди фильма может слететь. Браузера с открытым сландо это испытание века. Как может себе позволить это эпл? На Иос 6 у меня за год один раз слетел дир хан тер 2014 так после этого окошко выскочило с кучей извинений, а теперь ничего. Видать столько глюков на 7 что извинятся уже слишком много раз нужно. Им некому напомнить печальный опыт симбиана.

Ответить

jasonmason67

09.12.2013
jasonmason67

Официальная цена 11990,а цену LT store в 11700 за серый планшет вы считаете очень привлекательной???бред

Ответить

Iphonanist

08.12.2013
Iphonanist

Рассматривать для покупки, устройство, на котором тормозит даже операционная система, думаю не стоит. по крайней мере если не допилят iveOS7. до семерки, планшет был просто превосходен.

Ответить

dartmessiah

08.12.2013
dartmessiah

Друзья, если вам не нравится цены на выборочные товары у наших партнеров, то вы всегда можете воспользоваться услугами других магазинов, мы не навязываем свое мнение. Однако откровенно хамские комментарии в любой адрес будут удаляться.

Ответить

afeon

08.12.2013
afeon

Мне ненравится на новостном ресурсе, реклама БАРЫГ, у которых цены дороже чем у официалов

Ответить

dartmessiah

08.12.2013
dartmessiah

Первое — на множество позиций в духе MacBook Pro Retina 2013 цены у них почти на 10 тысяч ниже, чем у официалов. Другие если вам не нравятся — не покупайте. Не нравится этот материал про размышления об iPad mini с упоминанием тех, кто предоставляет нам технику — обходите стороной пожалуйста все обзоры и не только у нас, но и у других новостных порталов, так как, к вашему откровению, в большинстве случаев именно такие магазины и поставляют на обзоры технику даже более крупным порталам.

Ответить

Morozovs

08.12.2013
Morozovs

В магазине друзей iПланеты можно купить iPhone 5 дороже чем 5s у официалов, это по акции )))))

Ответить

edsson

08.12.2013
edsson

Прошел год как использую - и нету зависимости бежать покупать что-то новее только лишь потому что стекло ретина и он на 0,00000000000001 сек быстрее работает .вы как тупые ***ы увидели блестяшки надо брать - наркоманы чес слово .
Дома стоит аймак из первых27" и что то я не бегу менять на новый он же тоньше он же с ретиной !!!! Кто помешан на игрухах так это вы маньяки вам лутше игры чем носки дырявые . Правильно было сказано лутше шматок купить себя порадовать или в отпуск сгонять

Ответить

snumra

08.12.2013
snumra

Без ретины-ниочём, если только, как навигатор в машину.

Ответить

Gnom

08.12.2013
Gnom

Супятся вместо спустя. Поправьте пожалуйста.

Ответить

kabanets

08.12.2013
kabanets

Пользователи айпланеты работают за редакторов статей:)

Ответить

Rulik

08.12.2013
Rulik

Ну смотря для каких целей. Если например в автомобиль, там для навигации, почты и серфингу, то самое оно.

Ответить

afeon

08.12.2013
afeon

Это из оперы, скупой платит дважды....

Ответить

iWolf

08.12.2013
iWolf

Если не нужно мощное железо и экран, то зачем переплачивать?

Ответить

mik173

08.12.2013
mik173

А я и не переплачиваю! Мне это ***мини на ретине нахрен не нужно! Лучше себе одежду на зиму куплю, да еще и останется в кино сходить!

Ответить

afeon

08.12.2013
afeon

Я в шоке!!!) адекватные люди на айпланете!!!))))

Ответить

mik173

08.12.2013
mik173

А что, зачем обсуждать товар, который никогда не купишь. Если нравиться, купи. Нет денег нечего обсуждать, ходи с тем, на что денег хватает. Адекватный ВЫ наш умник.

Ответить

afeon

08.12.2013
afeon

Так купите ослика, на ослике тоже можно передвигаться по городу как на автомобиле... Зачем платить больше?

Ответить

fifa1980

09.12.2013
fifa1980

Не ровняйте половой орган с пальцем. И то и то можно всунуть, а результат разный. Извинюсь за написанное, но этот бред читать тошно. Надо уметь выслушать как минимум две стороны. Это не клуб фанатиков эпл, здесь можно высказать любое мнение.