«Home Finder» - простой и удобный поиск недвижимости 2012 года

«Home Finder» - простой и удобный поиск недвижимости 2012 года

Квартирный вопрос - каждый с ним сталкивался, так или иначе. Многим, наверное, знакомы тяжкие поиски квартиры в куче газет с объявлениями. Вы скажете, что гораздо проще искать в Интернете, но там так и норовят вас обмануть или подложить «левое» объявление. Так вот, на просторах App Store встретилось приложение «Home Finder» и мне бы хотелось вам о нем рассказать.

«Home Finder» - удобный и качественно выполненный поисковик квартир от "ЮниКредитБанка" как в вашем городе, так и в любом другом на выбор. Приложение довольно многофункциональное – информация о квартирах доступна в различных режимах, то, что вам понравилось, добавляется в закладки, сразу же вычисляется ежемесячная выплата по кредиту.

Главная и наиболее привлекательная особенность приложения – в нем предусмотрено несколько режимов поиска, a иными словами, фильтров по различным параметрам (количеству комнат, городу, стоимости жилья), которые призваны ускорить нахождения квартир на продажу в соответствии c вашими приоритетами.

Итак, вот режимы работы приложения:

Карта

Этот режим запускается по умолчанию после запуска самого приложения. Как и многие другие геолокационные программы, приложение сначала запрашивает ваше разрешение на определение местоположения. После чего вам выдается фрагмент карты с местностью вокруг вашего в данный момент нахождения в радиусе 2 километров.

Специальными значками-булавками на карте отмечены выставленные на продажу в этом районе квартиры. Если тапнуть по любой из них, экран сместится и вам предоставят подробную информацию об объекте недвижимости: адрес, площадь, этаж, цена, ежемесячный платеж по ипотеке от "ЮниКредитБанка", фото и описание, которое пожелал оставить продавец. Очень удобно использовать, если вы ищете квартиру в конкретном районе.

Примечательно, что сумму ежемесячной выплаты по ипотечному кредиту считать самому не нужно - приложение сделает это за вас. Сразу здесь же (если предложение o продаже выгодное, вас же могут опередить  другие желающие, поэтому нужно поторопиться), тапнув по дисплею, можно отправить заявку в банк, для чего необходимо оставить телефон и e-mail. Кстати, кредитные условия в ЮниКредитбанке способны вас привлечь – банк занимается ипотечными программами почти 10 лет и по праву входит в десятку лидирующих операторов этого рынка.

Список

Данный режим запускается по кнопке «Список» в левом нижнем углу программы или свайпом вверх нижнего меню программы. Тут вам предлагается обширный список предложений по покупке недвижимости. Собственно все-то же что и вы могли увидеть на карте, только, на мой взгляд, в более удобном представлении.

Дополненная реальность

Этот фильтр – без сомнения, «изюминка» приложения. Правда работает на расстоянии максимум 200 метров до объекта. В этом необычном режиме включается камера устройства и, поводя ей вокруг, можно наткнуться на интересное предложение. Например, вы наводите камеру гаджета на дом, в котором давно мечтаете жить, и приложение выдает вам информацию о квартирах, которые в нем продаются. Разумеется, если в доме есть квартиры на продажу.

Дополненная реальность весьма удобна также и для того, чтобы определить соответствие ваших финансовых возможностей тому или иному району. Например, можете ли вы себе уже позволить приобрести однокомнатную внутри Садового Кольца, или пока только двухкомнатную за его пределами.

Если же вы еще твердо не намерены  продавать свою недвижимость, a пока только приценяетесь,  определить, сколько стоят квартиры в вашем доме, режим дополненной реальности вам также поможет.

Режим настроек

Включается по нажатию на значок настроек или свайпом вниз по экрану. Собственно, это фильтр поиска объявлений. Здесь вы можете указать интересующий вас город, количество комнат, диапазон этажей и цен. Это все очень упрощает поиск нужного вам предложения. Кроме того, понравившееся объявление можно добавить в избранное а потом в главном меню, по нажатию на значок звезды, просмотреть то, что отметили ранее. Крайне удобно то, что информация в закладках автоматически обновляется и вас всегда будет виден нынешний статус понравившейся вам ранее квартиры.

Что касается внешнего вида, то приложение очень качественно выполнено. Есть поддержка перелистывания по меню, благодаря чему приложением весьма удобно пользоваться. Интерфейс интуитивно понятен, дизайн стилистически выдержан. В целом же, с приложением работать легко и приятно, при тестировании видимых багов не обнаружено. 

В итоге можно сказать, что тем, кто планирует в ближайшей перспективе приобрести себе жилье и подумывает об ипотеке на выгодных условиях, «Home Finder» может быть крайне полезен. Пригодится приложение и тем, кто хочет быть в курсе тенденций рынка недвижимости и динамики его цен. Так, вы можете посмотреть фотографии самых дорогих и самых дешевых квартир, сравнить цены на жилье в разных городах (особенно актуально для потенциальных переселенцев) и даже сравнить размер выплат по ипотеке при покупке c ценой аренды такого жилья. Согласитесь, все очень наглядно и избавляет от необходимости искать всю эту информацию самостоятельно.

Скачать  программу можно бесплатно по ссылке в App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8557300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Doctorissimo

17.10.2012
Doctorissimo

Удалением моих сообщений Вы не измените суть Москвы. Большой отвратительно работающий уродливый организм.

Ответить

DanyV

17.10.2012
DanyV

это баг или что? такие дорогие квартиры?

Ответить

Technotronic

17.10.2012
Technotronic

Так и есть. Это москва с самыми дебилоидными ценами в нашей стране. Город воров.