Дисплеи от Fujifilm спасут PC-индустрию 2013 года

Дисплеи от Fujifilm спасут PC-индустрию 2013 года

Японская компания Fujifilm, наиболее известная как изготовитель фотоаппаратов и фотопленки, может спасти PC-индустрию от натиска планшетов Apple, обеспечив компьютеры Microsoft, Dell, HP и других PC-производителей недорогими сенсорными панелями.

Ноутбуки и десктопы с сенсорными дисплеями слишком дороги из-за используемого для их производства вещества (оксида индия-олова — ITO). Девайсы с такими дисплеями при размере от 23 до 27 дюймов стоят в среднем на $180 дороже обычных. По прогнозам, только 13% поставленных в этом году ноутбуков будут сенсорными, а продажи PC сократятся на 1,3%. За прошлый год сокращение продаж достигло 3,7%. 

Обеспечение PC сенсорными дисплеями по приемлемой цене стало насущной проблемой индустрии. Fujifilm и другие компании, такие как Atmel и Uni-Pixel, заняты разработкой новых технологий, которые помогли бы производителям преодолеть зависимость от ITO. В этом деле Fujifilm пригодится ее опыт в работе с галогенидами серебра, которые используются при производстве серебро-содержащих фотопленок.

 
Источник: Планета iPhone
Вернуться12426500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

11.03.2013
Pyrhen

PC-индустрию спасут видеокарты nVidia.

Ответить

denraz

11.03.2013
denraz

imac 27" пользую, и нет никакого желания в него тыкать палецем, и так все удобно. Заляпается быстро..

Ответить

flandarinka

11.03.2013
flandarinka

Удобно если ноутбук трансформер (крутится экран превращаясь в планшет)

Ответить

RomeoZH

11.03.2013
RomeoZH

Не знаю почему все так препираются их но мне они нравятся!

Ответить

Machan

11.03.2013
Machan

Вот не понимаю, на фига сенсор на мониторе или ноуте. У меня моноблок с touchscreen , которым я не пользуюсь совсем. Потому как на нем это не удобно, в отличие от планшета, т.е. iPad.