Clash Royale — новая игра от создателей Clash of Clans

Clash Royale — новая игра от создателей Clash of Clans

Ребята из Supercell — именно они несут ответственность за Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day — на днях запустили публичный beta-тест своего нового проекта. Игра получила название Clash Royale — сегодня она доступна в канадской, австралийской и некоторых других ветках App Store. Это — своеобразный вбоквел Clash of Clans все с теми же фэнтезийными героями, однако принципиально новым игровым процессом. Разработчик принял решение отойти от традиционного для себя тайм-менеджмента в направление симбиоза MOBA и карточного коллекционирования.

Как и в других проектах компании, в Clash Royale нет какой-то сюжетной линии. Есть цель — стать лучшим из лучших или хотя бы лучшим из худших. Для этого в данном случае придется отправиться на покорение арен. На каждой из них расположено шесть башен — по три на игрока и его оппонента. Нужно разрушить главную центральную постройку, на которой восседает главнокомандующий. Добраться до него не так просто, ведь все эти сооружения будут бороться за свое существование всеми возможными силами.

У нас в арсенале колода из восьми карт. Каждая из них олицетворяет какое-либо существо или заклинание — все это можно использовать на арене против оппонента. Традиционно для карточного коллекционирования, для каждого действия потребует мана. Чем сильнее карта, тем больше магической энергии для ее использования необходимо. Clash Royale — это не пошаговая игра, поэтому запас мистической силы будет восстанавливаться не от хода к ходу, а постепенно по мере сражения.

В каждый момент времени на арене Clash Royale нам доступен выбор из четырех случайных юнитов или заклинаний. Дабы спланировать свою военную стратегию на несколько ходов вперед, показывается следующая карта, которая попадет в руку. Как и в Clash of Clans, по игровому полю все существа перемещаются самостоятельно, однако их стартовую точку придется выбрать вручную. Нельзя забывать, что каждый из них предпочитает цели определенных типов. Так, например, гигант любит рушить здания и не обращает внимание ни на кого вокруг.

За каждое победное сражение в Clash Royale мы сможем получить какой-нибудь сундук. Они могут быть разными по своему типу и наполнению — от деревянных до изготовленных из драгоценных металлов. Внутри может оказаться золото, драгоценные камни и, конечно, карты. Открыть сундук не так и просто. Для этого потребуется либо подождать от пары секунд до нескольких часов, либо заплатить n-ную сумму в драгоценном эквиваленте. Камушки игровым путем добыть крайне трудно — их проще купить за вполне реальные деньги. Кстати, подобным способом спустя час-два игры можно будет приобрести и эти самые сундуки.

Еще пару слов о картах. Все их можно не только открывать по мере своего собственного личностного роста в Clash Royale, но и прокачивать. Для улучшения юнитов и заклинаний нужно добыть несколько одинаковых карт. Повышение до второго уровня возможно с двумя картами, до третьего — уже с четырьмя и так далее. Прокачка повысит все ключевые характеристики существ или магии — наносимый урон и прочее. Здесь все ровно также, как в Clash of Clans — быть может, с кое-какими исключениями.

Общая реализация Clash Royale находится на достаточно высоком качественном уровне. Визуальное наполнение игры и ее звуковое сопровождение заслуживают самых высоких оценок — здесь вот прямо в ногу со временем. К сожалению, перевод на русский язык на данный момент не предусмотрен. Мы списываем это на beta-статус проекта и надеемся, что этот недочет будет исправлен с появлением игры на постсоветских просторах. Жаль, монетизация здесь не самая приятная — это тоже расстроило.

В целом, Clash Royale — это достаточно удачная попытка Supercell выбраться из плена жанрового направления трех своих предыдущих мобильных проектов. Но, если честно, сомневаюсь, что игра станет настолько же популярной, как ее предшественники. Могу ошибаться, но мне она показалась излишне простой — не в плане сложности прохождения, конечно. Некоторым это может понравится, однако каких-то глубины и разнообразия мне лично не хватило.

Познакомиться с игрой Clash Royale можно в App Store по ссылке . На данный момент она точно доступна в канадской и австралийской ветках.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7368552
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Riseh

07.01.2016
Riseh

Пародия Hearthstone?

Ответить

nickgric

08.01.2016
nickgric

нет)

Ответить

Riseh

08.01.2016
Riseh

Ну а все таки в этом что-то есть)

Ответить

nickgric

08.01.2016
nickgric

Там традиционная ККИ, а тут ближе к MOBA все-таки)

Ответить

makarovmac

07.01.2016
makarovmac

Не прочту я достаевского, а скачаю я в апсторе новый хлам!