Apple заплатила Nokia за патенты 2011 года

Apple заплатила Nokia за патенты 2011 года

Apple согласилась оплатить патенты финской компании Nokia, чтобы прекратить судебный спор между ними. Компании подписали соглашение, которое приведёт к урегулированию всех патентных споров между ними.

Условия сделки не оглашаются. Известно только, что Apple выплатит разовую компенсацию по задолженности, а также будет выплачивать регулярные роялти на срок действия соглашения. Это приведет к пересмотру в сторону повышения годового прогноза Nokia, отмечает The Wall Street Journal. 

«Мы очень рады, что Apple присоединилась к растущему списку лицензиатов Nokia, — заявил президент и главный исполнительный директор компании Стивен Элоп. — Наше соглашение позволит нам сконцентрироваться на дальнейшем расширении лицензионного рынке в области мобильной связи».

Судебные тяжбы между Apple и Nokia начались в октябре 2009 года, финская компания подала иск  о нарушении купертиновцами 10 её патентов, использованных в iPhone. В декабре последовал ответный иск Apple, обвинившей Nokia в нарушении 13 её патентов.

«Apple и Nokia договорились отозвать все текущие иски и заключить соглашение, покрывающее часть патентов друг друга, но не большинство инноваций, которые делают iPhone уникальным», — подвёл черту пресс-секретарь Apple.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6281100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

конкретный чел

14.06.2011
конкретный чел

у меня до нового года была 5800,а сейчас четверка,что то я не заметил в них одинаковых программ??????????