Apple ответила на обвинение китайских властей 2014 года

Apple ответила на обвинение китайских властей 2014 года

Недавно мы рассказывали о том, что китайский телеканал China Central TV назвал устройства Apple «угрозой национальной безопасности». Дело в том, что в iOS 7 присутствует функция «Часто посещаемые места», собирающая информацию о том, где бывает пользователь. Именно из-за нее девайсы Apple и подверглись критике со стороны CCTV.

Поскольку Китай — один из наиболее важных рынков для Apple, компания не могла не отреагировать на столь провокационное обвинение.

«Apple никогда не осуществляла слежку за своими клиентами и не планирует этого делать. Мы лишь хотим, что пользователи могли быстро воспользоваться функцией определения местоположения, когда им это потребуется», — говорится в официальном заявлении.

Кстати говоря, если пользователь захочет, функцию «Часто посещаемые места» можно отключить в настройках. Надо сказать, что Apple — не единственная западная компания, которая подвергается критике со стороны китайских властей и СМИ. Скорее всего, это делается для поддержки местных производителей за счет создания отрицательного образа Apple и других иностранных корпораций.

Источник: Cult of Mac
Вернуться54994132
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ouner

14.07.2014
Ouner

В версии ПО для Китая, могли бы и вовсе блокировать эту функцию... Ну, если это как-то поможет им чувствовать себя более защищёнными...

Ответить

Coolkoff

13.07.2014
Coolkoff

Полностью согласен с Китаем ...... Apple и не скажет,что она за кем то следит.

Ответить

DOT

13.07.2014
DOT

"Apple никогда не осуществляла слежку.." - возможно, но она не препятствует слежке посторонних лиц, например собственных властей, спецслужб и.т.д.

Ответить

ewalker

13.07.2014
ewalker

Это и есть дочерние их структуры, только все делают вид что это не так ;)