Apple будет участвовать в гонке за новый контракт Пентагона 2013 года

Ранее мы уже писали о том, что мобильные устройств компании Apple были одобрены Пентагоном для использования сотрудниками в личных целях, таких как почта и веб-браузера. Теперь же стало понятно, почему компания из Купертино так хотела добиться этого.

Согласно недавней публикации на официальном сайте, Пентагон планирует летом заключить контракт с технической компанией на разработку системы управления мобильными устройствами и обеспечения их защиты от кибер-атак. Стоимость сделки не сообщается.

Известно, что Пентагон хочет получить систему управления, способную работать более чем со 100 тысячами девайсов разных производителей уже к февралю следующего года.

На сегодняшний день американская армия использует около 600000 мобильных устройств, среди которых 470000 являются смартфонами BlackBerry, 41000 произведены Apple, а 8700 работают на базе Android.
Несмотря на то, что устройства BlackBerry считаются одними из самых безопасных, у Apple есть огромное преимущество перед конкурентами — крупнейший магазин приложений App Store.

Теперь становится понятно, почему Apple так активно продвигает свои устройства для использования в различных государственных структурах. Помимо желания увеличить рыночную долю, компания крайне заинтересована в вышеупомянутом контракте, который позволит закрепиться в Пентагоне.

Источник: Планета iPhone
Вернуться95761190
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

28.05.2013
IL86

А в чем преимущество апстора для пентагона?