«Таймер» — стильный счетчик оставшегося времени 2015 года

«Таймер» — стильный счетчик оставшегося времени 2015 года

Простой, удобный и стильный счетчик оставшегося времени «Таймер» даст возможность без лишних проблем проконтролировать приготовление завтрака, обеда или ужина; подготовиться к экзаменам, соблюдая чередование часов рабочего режима и минут необходимого отдыха; прокоординировать оптимальную продолжительность презентации для представления своего виденья проблемы руководителю проекта; справиться с огромным перечнем других как повседневных, так и каких-то особенных задач, которые может поставить перед пользователем жизнь.

При создании приложения «Таймер», полная версия которого доступна для скачивания на iPhone и iPad по ссылке в App Store , а бесплатная — по ссылке в App Store , разработчик решил не идти по пути наименьшего сопротивления, используя стандартные API операционной системы iOS в проектировании интерфейса. Именно поэтому программа получила стильный дизайн в темных тонах, а также удобную простую навигацию по всем своим всем представленным возможностям и определенным функциональным особенностям.

В стандартном комплекте поставки приложения «Таймер» уже содержится несколько счетчиков времени, которые демонстрируют ключевые кейсы его использования — обширный набор чередующихся кардио-нагрузок, разогрев всех групп мышц для интенсивного фитнеса, поэтапная готовка разноплановой пищи, необходимость контроля времени стирки и ряда других бытовых нужд. Неограниченное количество других таймеров можно задать с помощью кнопки с изображением плюса — каждый из них помимо названия и отрезка времени может иметь индивидуальный звук и ряд субтаймеров.

Что такое субтаймеры и зачем они нужны? Программа «Таймер» предлагает уникальную возможность создания субтаймеров для каждого отдельного измерителя оставшегося времени. Они помогут разделить общий отрезок какого-либо действия на отдельные промежутки. Например, таймер приготовления овощного супа, продолжительность которого рассчитана на один час и пять минут, содержит промежуточные операции — варку картофеля на протяжении десяти минут, добавление моркови на двадцатой минуте и других овощей на сороковой, приправку специями на пятидесятой и финальный штрих — добавление петрушки — за пять минут до конца приготовления.

Отдельного внимания в наборе функциональных особенностей приложения «Таймер» заслуживают возможности отображения счетчиков оставшегося времени. Каждый из них может быть представлен в полноэкранном режиме, в виде позиции в общем перечне таймеров или плитки в одной большой сетке. Стоит отметить, что каждый из способов представления будет удобен в каких-то определенных ситуациях. Полноэкранный режим, например, содержит максимальное количество информации об основном таймере и субтаймерах, а плитки позволят одновременно увидеть максимальное количество отдельных счетчиков оставшегося времени.

Нажатие кнопки с изображением шестеренки возле отдельного счетчика оставшегося времени в приложении «Таймер» позволит перейти в меню его быстрого редактирования. Аналогичная кнопка в правом нижнем углу экрана в общем интерфейсе приложения откроет доступ к возможностям удаления каких-то таймеров из перечня, а также к изменению последовательности их отображения в предложенных программой списках.

Среди дополнительных возможностей приложения «Таймер» стоит отметить включение/отключение автоматической блокировки устройства во время использования счетчиков оставшегося времени, включение/отключение звуков нажатия кнопок в интерфейсе, которые будут очень кстати при контроле промежутков во время интенсивных физических упражнений, а также включение/отключение приглушения звуков других приложений при нажатии клавиш в данной программе.

Таким образом, стильное приложение «Таймер» делает работу со счетчиками оставшегося времени максимально простой и удобной. Среди немногочисленных конкурентных решений его выделяет возможность работы с субтаймерами, которые делят основной обратный отсчет на определенные промежутки — изменение упражнений в комплексе тренировок, добавление ингредиентов во время приготовления пищи, контроль смены режимов бытовых приборов, а также перемена любых других видов деятельности.

Полная версия программы «Таймер» доступна для скачивания на iPhone и iPad по ссылке в App Store , бесплатная — по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5123011
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль