Пользователи Android стали реже переходить на iPhone

Чтобы оценить популярность той или иной модели современных смартфонов, эксперты используют как базовые цифры продаж, так и количество пользователей, которые перешли с iOS на Android или с Android на iOS. И iPhone 7, который вышел осенью 2016 года, ударил в грязь лицом. Или нет?

По данным аналитиков Consumer Intelligence Research Partners доля пользователей iPhone 7, которые перешли на актуальный флагман Apple с операционной системы Android, сегодня составляет около 10%. В это же время аналогичная цифра в случае iPhone 6s достигала 26%.

Если повернуть ситуацию другим боком, получается, что большинство покупателей iPhone 7 уже владели другими смартфонами компании и перешли на актуальный флагман просто по инерции. Но желающих приобрести новый флагман Apple как минимум не уменьшилось.

Если немного утрировать, этот факт говорит нам о том, что все доводы по поводу недостаточного количества инноваций, заложенных в iPhone 7 — полная ерунда. По крайней мере, это справедливо для лагеря Apple как такового. Но неспешность компании на рынке смартфонов как таковом очевидна.

Источник: Consumer Intelligence Research Partners
Вернуться199662
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Machan

03.05.2017
Machan

Осенью взял 7+. Да, внешность по сравнению с 6 практически не изменилась. Но экран и скорость отличаются существенно. А про двойную камеру я просто молчу. Такой камеры у Samsunga нет. Но для меня главное другое - логичность и удобство операционной системы и заточенномть её под пользователя. Касательно новых цветов, а зачем? Желтый, зелёный или серо-буро-малиновый в крапинку? Но это уже будет не iPhone, всё что угодно, но не iPhone.

Ответить

genlenzel

03.05.2017
genlenzel

Не засоряйте эфир! Цвет не нравится, размер... Может, родители денег не дают?

Ответить

Sergei70

03.05.2017
Sergei70

Ребёнок , не позорься, сам не пиши комментарии о статьях. Тебе родители купили телефон, радуйся, играй в игры! Научись правильно своё имя писать, для начала, а не просто на клавиши нажимать. Не засоряйте эфир- это же надо такое написать))) ты по радио нас слушаешь?)))

Ответить

Sergei70

02.05.2017
Sergei70

Соледарен с DENом, жалко, но если новый iphone не удивит дизайном и экраном, куплю S8. Apple прямо консерваторы какие-то , внешний вид меняется только размером . Даже цвета одни и теже, просто пипец! А корейцы молодцы, двигаются в правильном направлении .

Ответить

Splinters

02.05.2017
Splinters

А перешедшие туда-обратно пользователи как-то Заявляют Это Миру ?? Типа выходят на трибуну и вещают об Этом ??? На основе чего строится аналитика?

Ответить

DEN1990

02.05.2017
DEN1990

Правильно и делают. Я тоже дождусь сентября и посмотрю что они там вылепят. Если очередное "Г" на которое нет сил смотреть. Куплю s8 и буду с ним.