Полиция США закупает биометрические сканеры на базе iPhone 2011 года

Сканированием радужной оболочки глаза подозреваемого, его физиогномических особенностей, проверкой  ДНК, а уж тем более отпечатков пальцев в век высоких технологий никого не удивишь. Всем этим правоохранительные органы, американские в частности, пользуются уже довольно давно.

Как правило, чтобы проверить биометрические параметры подозреваемого, потребуется его задержать и отконвоировать в полицейское управление, где имеется вся необходимая для этого техника. Между тем,  в последнее время все больше полицейских департаментов США берут на вооружение странного вида прибор под названием MORIS, созданный компанией  BI2 Technologies из Массачусетса на базе смартфона iPhone.

В «полевых» условиях, во время патрулирования, этот прибор бывает незаменим, считают многие полицейские, кому уже доводилось с ним работать.

MORIS представляет собой портативное биометрическое устройство, которое способно идентифицировать личность по сетчатке глаза, индивидуальным чертам лица и отпечаткам пальцев. Если в устройство загружена база данных BI2, на основании результатов сканирования она сразу же выдаст сведения о подозреваемом.

 

Одними из первых в 2010 году этот прибор протестировали сотрудники полицейского департамента Броктона, штат Массачусетс, и пользуются им и по сей день. Камера девайса используется для сканирования лица, а несколько громоздкое приспособление для получения отпечатков пальцев монтируется на задней стенке iPhone. Устройство весит порядка 400 граммов и стоит 3 тысячи долларов. В сентябре его разработчики поставят американским полицейским порядка тысячи таких девайсов, а приложение Bi2 вскоре появится в App Store.

Как отмечает Wall Street Journal, в настоящее время полиция успешно применяет эти устройства для установления личности подозреваемых и жертв без документов. Однако, не исключено, что, получив широкое распространение, технология может стать объектом споров на тему нарушения конфиденциальности и гражданских прав.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1547100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

15.07.2011
beaves

На видео многа букаф, ниасилил!